Красота волос с помощью индийских растений

(Rimma) Римма

(Rimma) Римма
Отзывов: 5, быстрых: 133
Отзыв к: Шикакай для волос
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:29:"Натуральность. Эффективность.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:16:"Недостатков нет.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Я не раз задавалась вопросом, в чем секрет красоты волос индианок? Ухоженные, здоровые, густые и очень красивые волосы не всегда даны женщинам Индии от природы, часто это результат волшебного действия индийских растений. Наслушавшись об удивительных свойствах некоторых из них, я решила испробовать эти прелести на себе. Приобрести – не составило большого труда, интернет-магазины предлагают огромный выбор.

Три натуральных продукта, которые я приобрела, составляют полноценный уход за волосами и кожей головы.

Начнем с сухого порошка бобов шикакай. Наверное, многие уже слышали о мыльных бобах, как отличном натуральном шампуне, который обладает восстанавливающими функциями, ускоряет рост волос, укрепляет волосяные луковицы, избавляет от перхоти, питает кожу головы, придает волосам гладкость и шелковистость. Все рекламные обещания популярных шампуней объединены в полезных свойствах натурального порошка шикакай. Запах он имеет травяной, немного напоминающий хну. Чтобы правильно подготовить порошок для мытья головы, необходимо  взять 2-3 столовые ложки порошка (в зависимости от длины, после первого мытья Вы определитесь, какое количество необходимо Вам), затем заливаем 100 граммами горячей воды, размешиваем массу и оставляем на один час настаиваться. Затем моем голову, как обычным шампунем, это не сложно, поскольку шикакай очень хорошо пенится.

Еще одно средство – это порошок брахми. Брахми также произрастает в Индии, чаще всего его используют как маску для волос. Основные свойства - укрепление и стимулирование роста волос. Пару столовых ложек порошка разбавляем водой до консистенции сметаны. Наносим на корни и всю длину уже после мытья головы.

Амла – это также растение Индии, его еще называют индийским крыжовником. Используют его не только в лечебных целях, но и для оздоровления ослабленных волос. Я использую - вместо кондиционера для волос. Готовят его так: 1 чайная ложка порошка амлы заливается 1 литром воды, доводится до кипения и настаивается, как и шикакай, около часа. После того, как смыли маску, ополаскиваем волосы водичкой из амлы. После ополаскивания волосы легко поддаются расчесыванию, не путаются.

Также можно смешивать все три порошка и наносить одной маской на час-два. Вымывать лучше всего проточной водой, чтобы полностью избавиться от остатков наших средств.

Результат применения не заставляет себя ждать, уже через месяц виден эффект. Но нужно сказать, что поначалу волос не вымывался настолько, насколько мы привыкли ощущать это после шампуня, я люблю, чтобы волос аж «скрипел» от чистоты, но такого не было. К этому просто нужно привыкнуть, тем более, что, когда волосы высыхают, они и на ощупь и на вид чистые. Могу смело заявить, что это самый лучший натуральный уход для волос.  Мои опасения по поводу того, что порошки, как и хна, пересушат волосы, оказались напрасными, амла чудесно увлажняет волосы, и они дольше остаются чистыми.

Всем, кто увлекается всевозможными натуральными домашними средствами для мытья головы, такими как ржаной хлеб, горчица, сода – советую как альтернативу, это 100% эффективно. Я очень люблю наши родные ромашечки, лопушки, календулу и др., но эти иноземные растения, действительно, стоит попробовать.

Не всегда удобно для каждого мытья «готовить» чудодейственные уходовые средства, поскольку время это все-таки забирает. Но результатом я более чем довольна, а ради здоровья и красоты волос можно потерпеть эти неудобства.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?