Говорим «нет» высокому артериальному давлению, не используя лекарств

(AGOOL) Александра

(AGOOL) Александра
Отзывов: 11, быстрых: 48
Отзыв к: Лечение гипертонии народными средствами
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:77:"Народная медицина очень часто помогает лучше самых модных и дорогих лекарств ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:12:"не заметила ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

На сегодняшний день существует масса причин повышения АД. Изначально, хочу напомнить читателю, что гипертония только в единичных случаях является самостоятельным заболеванием. Как правило, повышенное АД – это сигнал организма о каких-то неполадках.

Важно разобраться в первопричинах, и начать лечить больной орган. Приступим к детальному описанию.
  • Если причиной гипертонии являются нервы, стрессы и недосып, тогда нужно наладить режим дня и привести в порядок расшатанную нервную систему. Помимо аэробных нагрузок на организм, добавляем чай из мяты или мелиссы два раза в день (мужчинам мяту принимать не стоит). Хорошо помогут настойка боярышника и пустырника. Прием валерианы в таблетках или в виде спиртовой настойки оправдан, если не вызывает излишней сонливости и заторможенности, потому ее принимают с осторожностью. Не стоит забывать о полноценном сне. Те, кто ложится спать как минимум за час до полуночи, и спят не менее 8 часов, как правило, имеют более крепкую нервную систему. Хочу объяснить механизм повышения давления при переживаниях и стрессах. Когда человек напряжен, у него верхняя часть туловища зажата, и чем больше стрессовых ситуаций, тем больше напрягаются плечевые и шейные мышцы, тем более сильное давление спазмированные мышцы оказывают на сосуды. Сосуды постоянно в повышенном тонусе, а это в свою очередь мешает крови нормально циркулировать (если там еще и холестерин повышен), давление повышается, голова кружится, появляется шаткая походка и неуверенность и т.д. Массаж и плаванье в данном случае станут идеальными помощниками, чтобы привести давление в норму. Отлично поможет йога или специальные дыхательные упражнения.
  • Если же причина кроется в органах брюшины, например: почки и надпочечники плохо работают, есть песок, воспаления – все это ведет к задержке жидкости в организме, излишней отечности, и – гипертонии почечного характера. Сейчас я не говорю о тех случаях, когда в почках есть камни, кисты и опухоли. Итак, чтобы выгнать лишнюю жидкость из клеток – пьем отвар овсяных хлопьев за полчаса до завтрака в течение месяца. Запариваем себе кукурузные рыльца (1,5-2 ст. ложки на 200 мл. воды, настаиваем, процеживаем) и принимаем по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день. Кукурузные рыльца очень полезны, их даже беременным назначают при отечности. Пьем кефир или молоко с медом перед сном – тоже хорошо погонит мочу. Обязательно балуем себя домашними компотами, свежевыжатыми соками и арбузами. Отлично подойдет березовый сок, только натуральный достать сейчас проблема. Соблюдаем диету в течение 2-3 мес., полностью исключив копчености, соленья, майонез, ограничиваем потребление соли в любом виде.
  • Плохо отходит желчь, или печень не справляется с непосильной нагрузкой, или же имеются гастриты и язвочки – все это опять же ведет к появлению гипертонии из-за проблем ЖКТ. Не забываем об овсяном отваре по утрам, это поможет не только почкам, но и почистит печень и смажет стенки желудка. Можно натощак запаривать семена льна (1ч.л. на 100 мл. воды – процедить, остудить и пить перед завтраком). Очень сильное лечащее действие на желудок оказывает калган, однако его дубильные свойства делают напиток не очень приятным к употреблению. Прогнать желчь поможет оливковое масло, принятое натощак, главное, знать, что у Вас в желчном нет камней.
  • Если АД повышается из-за плохой работы щитовидки, тут уже без консультации специалиста не обойтись. Можно для профилактики попить настойку коровяка на водке или самогоне (по 1 ст. ложке 2-3 раза в день в течение 2-х недель). Также не помешают бусы из нешлифованного янтаря.
  • Если давление беспокоит из-за гормональных перестроек, или в период климакса – тут также целесообразно будет не заниматься самолечением, дабы избежать появления кист, мастопатий, фибромиом и прочих неприятных недугов (хотя я бы посоветовала пить настойку лопуха на самогоне).
  • Гипертонию может вызвать нестабильность шейных позвонков, зажимы в шее, миозиты в мышцах – тут лечение можно назначать, только имея на ругах рентген шейных позвонков с функциональными пробами и УЗИ сосудов шеи и головы. Незначительную проблему устранит опытный остеопат, а далее массаж и сухое тепло.
  • Ну а если давление повышается периодически, например, на погоду, стоит укреплять сосуды закаливанием, спортом, кушать больше укропа и петрушки, а также творог, мед, курагу и орехи. Стоит запастись даже на работе баночкой перетертой калины, чаи из которой прекрасно понижают давление. А вот употребление сока свеклы может помочь, а может и навредить. Резко понизив давление, человек может и сознание потерять. Потому, будьте бдительны, чувствуйте, что лучше для Вашего организма, не увлекайтесь слишком самолечением, но и не принимайте сразу все, что выпишет Вам врач, т.е. делите все устрашающие диагнозы и предписания напополам.
Всем крепкого здоровья и оптимизма!



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?