Помогает забыть о боли в деснах

(belchatina) Анна

(belchatina) Анна
Отзывов: 10, быстрых: 0
Отзыв к: Гель стоматологический Stada Камистад
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:35:"охлаждающий и обезбаливающий эффект";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:3:"нет";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Каждой маме хочется как-то помочь своему малышу справиться с дискомфортом или болью при прорезывании первых зубов. Вот и я не стала исключением. А началось все (наверное, как и у многих) с неспокойного поведения дочери во время ночного укладывания. И если обычно при отхождении ко сну доча мешкалась и ворочалась не более 10 минут, то в этот раз она  начала тихонько постанывать и тереть ушки и щечки руками. Будучи крайне бдительной мамой, я сразу поняла в чем тут дело. У нас режутся зубки! В общем, той ночью спокойного сна у нас не было.

На утро я уже обзванивала всех своих подруг-мамочек с тем, чтоб они мне посоветовали хороший обезбаливающий гель, который можно применять и детям. Также долго изучала информацию в интернете. В итоге, больше всего хороших отзывов было о трех гелях: камистад, калгель и доктор бейби. Я решила купить на всякий случай все три. Калгель очень сладкий на вкус и вызвал у дочки аллергию. Гель "Доктор бейби" не помог. Я было отчаилась найти хорошее средство, но все-таки решила попробовать камистад. Как раз у меня тогда начал лезть зуб мудрости и была легкая боль. Я нанесла, как и велено в инструкции, полоску в 5 см на десну. Буквально через 2 минуты я почувствовала приятный холодок в месте, где лез зуб и боли как не бывало! Так я убедилась в действенности данного геля.

Далее нужно было убедиться в безопасности компонентов, содержащихся в геле камистад, для моей малышки. Основные компоненты этого средства- ромашка и лидокаин. Я знала, что лидокаин может вызвать аллергию и решила позвонить нашему педиатру, чтоб узнать, можно ли попробовать все же нанести гель или не стоит. Еще больше меня напугало то, что в противопоказаниях указан возраст до 12 лет. Но наш врач успокоил меня, сказав, что ничего страшного не случится, если нанести  сперва буквально каплю геля на десенки. И я решила попробовать.

Ту ночь я в споминаю до сих пор. Еще бы, ведь в первый раз с момента начала "зубной эпопеи" моя кроха спала всю ночь без плача и всхлипов! Когда я втирала в десна дочке Камистад, она блаженно улыбалась, а потом повернулась на бочок и уснула. Да, кстати, аллергию я на ее щечках на утро не обнаружила.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?