Завивка была ошибкой

(Clever) Tanya

(Clever) Tanya
Отзывов: 18, быстрых: 2
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:51:"Очень красиво, если завивка сделана профессионалом ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:93:"Химический состав ужасно влияет на волосы, требуется серьезный уход за волосами после завивки";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Несколько лет назад, делала вертикальную химическую завивку. Хочу рассказать о своем печальном опыте.

Насмотревшись шикарных фотографий в интернете, решила сделать я себе химию. Мне локоны всегда нравились, поэтому коронной прической всегда были накрученные волосы. А здесь решила – сделаю завивку и всегда буду красивой:) Подружки все отговаривали, а больше всех отговаривала мама, приводила свой собственный неудачный пример, на что я ей отвечала, что она делала химию давным-давно, а сейчас новые химические составы, современные специалисты, в общем, никого не слушала.
  
Вертикальная завивка мне нравилась еще и тем, что она не сильно придает волосам объем, как обычная завивка. И плюс то, что спиральный эффект идет от самых корней, и под тяжестью волос не разравнивается.

Волосы в то время были у меня почти до пояса, некрашеные, сверху было немного мелированных прядей. В салоне меня понятное дело никто не отговаривал, озвучили цену, она оказалась в два раза выше, чем я узнавала раньше, объяснили, что волосы длинные и густые.

В общем, когда сняли с меня бигуди, эффект мне понравился. Шла домой и чувствовала себя красавицей:)

Но уже после первой мойки волос наступило разочарование. В некоторых местах пряди разровнялись, а также было много прядей, которые накручены до половины, то есть от корней идет спираль до половины длины, а потом просто волнистая прядь. С утра перед работой я провела массу времени возле зеркала, пытаясь с помощью пенки и лака привести волосы к однородному состоянию.
Решила пойти в салон поругаться, когда пришла, мастера, который делал мне завивку, не было, а администратор сказала, что у меня отличная завивка, и она не поймет, что я от них вообще хочу.

Дальше было еще хуже. Мелированные пряди начали не просто сечься, а обламываться на половине длины, волосы начали сыпаться, на расческу было страшно смотреть. Месяца через полтора волосы стали просто волнистые, чтобы сделать эффект спиральных локонов нужно было по часу стоять возле зеркала. Волосы стали выглядеть очень плохо, посеченные и сухие, не смотря на то, что я их постоянно увлажняла разными масками. На работе каждый  обязательно считал своим долгом сделать мне «комплимент» - такие красивые волосы испортила.

На короткую стрижку как-то не решалась, подстригла волосы до плеч и постепенно состригала, примерно на это ушло года два.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?