Как похудеть без диеты - система дробного питания

(lanaparra) СветLANA

(lanaparra) СветLANA
Отзывов: 6, быстрых: 7
Отзыв к: Дробное питание
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:15:"Можно есть все.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:77:"Сила воли все-таки требуется. Нужно полностью перестроить свой режим питания.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Систему дробного питания можно назвать диетой для ленивых. Основана она не на отказе от любимых продуктов, а на разделении их на как можно более мелкие порции.

Дробное питание предусматривает очень частый прием пищи небольшими порциями. Как приятно для любителей пожевать, не правда ли? Основное правило – порция должна помещаться в ладошке (конечно же, условно). При этом кушать надо каждые 2,5 – 3 часа, не реже. Система основана на том, что сытый организм много не съест, то есть нужно постоянно поддерживать его в состоянии сытости мелкими перекусами.

Самое трудное в этом – втянуться. Сначала мне было сложно наедаться маленькими порциями, но я терпела: делила бутерброд на несколько частей и закидывала в рот буквально каждые полчаса, обильно запивая водой. Такими же мелкими порциями стала кушать все. Когда знаешь, что через час-два сможешь перекусить, то и голод не кажется терзающим. Да он фактически и не появляется – ведь ты все время что-то жуешь. Еще важно пить много воды.

За 3 месяца без напряжения ушли 3 кг. Кто-то скажет – мало, медленно… Зато я не страдаю по любимым блюдам и могу позволить себе практически все, но – маленький кусочек.

Дробное питание – это не диета на несколько недель, это – привычка, которой нужно придерживаться всю жизнь. Смогу ли? Время покажет.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?