Овсянка, сэр!

(versusha) Ольга

(versusha) Ольга
Отзывов: 33, быстрых: 1
Отзыв к: Маска для лица из овсяных хлопьев
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:24:"Натурально и эффективно.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:4:"Нет.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Овсянка - кладезь микроэлементов, витаминов и минералов. Клечатка в овсянке способствует развитию мышечной ткани, а протеины улучшают обменные процессы нашего организма. Я перечислю несколько свойств овсянки.
Если у вас слоятся ногти кушайте овсянку - в ней содержится большое количество кальция.

Умывание овсяными хлопьями делает лицо более свежим и упругим. Можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, положить их в марлю и намочив водой использовать как мыло для лица. Можно поступить иначе - несколько овсяных хлопьев нанести на влажное лицо и круговыми движениями массировать кожу.

Маски из овсянки придают коже матовый оттенок и прекрасно избавляет от черных точек.
Для жирной кожи: одну столовую ложку овсяной муки растираем с йогуртом или обычным кефиром, наносим на чистое лицо примерно на 15 минут и смываем.
Для нормальной или сухой кожи: 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев смешиваем с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой желтка. Полученную смесь наносим на чистое лицо на 20 минут. Эта маска превосходно питает кожу.
Для проблемной кожи: 3 чайные ложки молотых овсяных хлопьев смешиваем с 1 взбитым в густую пену белком и 0,5 ч. л. лимонного сока. Если смесь очень густая разбавляем небольшим количеством воды. Наносим на лицо примерно на 15 минут, затем затем размягчаем ее тёплым компрессом и осторожно снимаем ватным диском. Затем умываемся прохладной водой. Эта маска имеет противовоспалительный и очищающий эффект.

Смягчить огрубевшую кожу рук поможет курс ванночек из теплого отвара овсянки, который длится примерно 1 - 2 недели.

Овсянка так же поможет худеющим дамам. Для этого 1 столовую ложку измельченной овсянки смешиваем с ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и чайной ложки натурального меда. С этой смесью делаем массаж проблемных участков тела и через 15 минут смываем.

Для всех типов кожи отлично подойдет маска из меда, кефира и овсянки - она освежает кожу.
Если у вас проблемы с желудком или же вы хотите начать правильно питаться, следует завтракать овсянкой. Вместо сахара в нее лучше добавлять мед или ягоды.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?