Использование меда и йогурта в качестве масок для лица

(versusha) Ольга

(versusha) Ольга
Отзывов: 33, быстрых: 1
Отзыв к: Маска для лица из меда и йогурта
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:26:"Натуральные и эффективные.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:17:"Подходят не всем.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Я стараюсь пользоваться натуральной косметикой, но это не всегда удается. В последнее я покупаю только тоник для лица, а вот маски стараюсь делать сама. От мамы мне досталась целая тетрадь, в которой записаны рецепты самых эффективных масок для лица. Мои любимые: из йогурта или меда.

Первая и моя самая любимая -  маска из натурального домашнего йогурта. Для этого просто нужно на умытое лицо нанести немного йогурта, а затем подождав 20 минут смыть теплой водой. Кожа становится очень мягкой, неоднократно проверено мной.

Вторая - для нормальной кожи. Нужно смешать 1 столовую ложку свежего меда с 5 - 6 каплями лимонного сока. Затем на предварительно очищенное лицо нужно нанести полученную смесь, а через 15 или 20 минут смыть достаточно прохладной водой.

Также знаю рецепты масок для комбинированной или жирной кожи. Маску для комбинированной кожи делают так: с 1 ст. ложкой нежирного творога смешиваю несколько капель лимонного сока, 2 ст. л. молока и 1-2 чайными ложками меда. Тщательно размешав, нужно нанести полученную смесь на очищенное лицо, и подождать 15 минут. Затем смыть теплой водой. Эта маска освежает и смягчает кожу лица.

Для очищения пор жирной кожи хорошо подойдет вот эта маска.
С двумя столовыми ложками очень крепкой заварки черного чая нужно смешать  половину столовой ложки жидкого меда и добавить несколько капель лимонного сока. Смесь нанести на лицо и подождав 15 минут, нужно аккуратно ватными дисками снять маску. Затем умытся прохладной водой.

Хочу предупредить, что маски, в состав которых входит мед не следует наносить на кожу лица диабетикам,  с расширенными сосудами и капиллярными звездочками на лице, а также с повышенной растительностью на лице. Аллергикам тоже не рекомендуется делать маски с содержанием меда. Чтобы проверить, можно ли вам делать такие маски, достаточно растереть каплю меда на коже руки, и наблюдать за реакцией - если появится сильный зуд, раздражение или покраснение - лучше воздержаться от таких масок.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?