Репейное масло помогает при выпадении волос

(opchelka) Маша

(opchelka) Маша
Отзывов: 10, быстрых: 0
Отзыв к: Репейное масло для волос
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:25:"Действительно помогает.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:98:"Очень тяжело вымывается. Нужно сидеть дома и никуда не выходить, когда реабилитируешь свои волосы.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Лечить свои волосы репейным маслом пробовала после того, как умудрилась сделать мелирование перед поездкой на юг. Конечно, солнце и соленая вода добавили нагрузку на мои волосы, поэтому они стали у меня выпадать со страшной силой. Не помню кто, но кто-то посоветовал подлечить репейным маслом. Скажу откровенно, что тогда сделала только одну процедуру и бросила, потому что не реально было вымыть масло с волос, несколько раз мыла голову и все равно они казались жирными. Сами понимаете, что ходить на работу с жирными волосами как-то совсем не как.
 
А этим летом репейное масло мне реально помогло. После беременности и родов волосы просто сыпались с моей головы. Нужно было срочно их лечить, вот я снова вспомнила про этот рецептик. Нагревала масло на водяной бане и наносила на волосы, обматывала это все целлофаном, а наверх полотенцем. Благо, что была я в декретном отпуске и жили мы на даче, то есть такой «красавицей» меня видела только моя семья. Делала я эту процедуру целую неделю день в день, утром наносила, вечером смывала, причем смывала не шампунем, а бальзамом для волос. Когда волосы высыхали естественным путем, без фена, только тогда ложилась спать. Как говорится «соблюдала все меры безопасности».
 
После недели таких процедур пошла, состричь концы, мой парикмахер уже заметила улучшения, я рассказала, чем лечила волосы.  А она сказала, чтобы волосы не были такими жирными, репейное масло нагревать сильнее, и добавлять к нему хороший бальзам для волос (1:1). Еще неделю я походила с таким «компрессом» на голове. Эту смесь и правда, было легче смывать, волосы уже были похожи на волосы, а не на жирные пакли.
 
Через неделю прекратила процедуры просто посмотреть есть ли результат, видимый для меня. Специально ходила по дому с распущенными волосами (чего уже год себе не позволяла, поскольку потом приходилось собирать волосы по всем и всему), и поняла, что мне реально помогло репейное масло.
 
Еще на протяжении двух месяцев делала такие маски для волос, раз в неделю, на час – два часа, перед запланированным мытьем головы. Да, забыла сказать, что я не просто наносила масло на волосы, я его втирала, и в кожу, и в волосы, насколько это мне удавалось. Разведенное с бальзамом масло втирать легче, чем без.
 
Репейного масла ушло много, план по его реализации, ближайшей аптеке я точно сделала. Иногда не было чистого репейного масла, было только с календулой, я его тоже использовала, правда не знаю лучше это или хуже. Сама разницы никакой не ощутила.
 
Репейным маслом подлечила ослабленные ресницы. Недели две наносила масло на ресницы, перед сном. Ресницы стали пышнее. Теперь 1-2 раза в неделю наношу масло, для профилактики. Использую для нанесения хорошо вымытую кисточку от старой туши, очень удобно.

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?