«Вот что я люблю», или почему я стала работать в Интернете

(solnechnaya_ya) Меня

(solnechnaya_ya) Меня
Отзывов: 36, быстрых: 9
Отзыв к: Работа в Макдоналдс
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:539:"- Коллектив в основном молодой, как правило, студенты, а потому порой бывает очень весело работать.
- Можно найти друзей.
- Проводятся различные конкурсы для повышения мотивации – менеджер выдает по итогам смены плюшевую игрушку или билеты в кино лучшим работникам. Периодически проходят корпоративы и веселые вечеринки.
- Это действительно некая школа жизни, объявления не врут. Здесь учишься взаимодействовать с людьми, находить общий язык с начальством, не обращать внимания на хамов, справляться даже в самой безвыходной ситуации.
";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:1503:"- Когда в Макдональдсе «час пик», приходится в буквальном смысле тереться друг об друга на протяжении нескольких часов, при этом еще обязательно кому-то нужно пройти, уйти, поесть, попить. Процесс часто подрывается и не хватает рук, чтобы разгрести завал – огромное кол-во заказов, голодных посетителей.
- После час пика всех отпускают поесть, попить, в туалет, покурить и т.д. и на «станции» (месте работы) остается один человек. И тут приходит толпа голодных студентов, которым нужно по 10 гамбургеров каждому за 1 минуту. И бедный работник, стоящий в одиночестве, должен быстренько разорваться и сделать.
- Стоящему на кассе хамят, обзывают, пытаются обмануть, но он должен продолжать улыбаться, вежливо разговаривать и, отдавая заказ, говорить «Спасибо за заказ, ждем Вас снова».
- У работников часто случаются нервные срывы, ситуация между сотрудниками накаляется и становится практически невыносимой.
- Маленькая зарплата, а еще вычитают за ежедневные «бесплатные обеды», испорченную в процессе работы форму (карамель, например, очень плохо отстирывается, а за день ее могут на тебя пролить пару раз), за опоздание на 1 минуту и т.д.
- Ежедневно составляется КЛН (контрольный лист), в котором отмечается работа каждого сотрудника. Составляет КЛН менеджер, и не дай Бог, если у работника с ним плохие отношения – премий не будет, объяснительная после смены на стол. Не моешь руки каждые полчаса - -10% КЛНа, а потом краснеешь перед директором, почему ты во время завала не пошел мыть руки.
";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}

Когда я была ребенком, я мечтала работать там, потому что мне казалось, что это волшебная страна полная бургеров и моей любимой картошки фри. Проходило время, а взрослеть я все не хотела – фантазия насчет этой компании не менялась. И вот в 16 лет я узнала, что в компанию принимают даже несовершеннолетних и заполнила заявление приема на работу. Через пару дней пришла на собеседование, нервничала, как будто устраиваюсь работать директором Газпрома, сказала, что всю жизнь мечтала у них работать. Директор была тронута и пригласила на беседу с отделом кадров.

Как в те дни, я не была счастлива никогда. Есть какой-то стереотип, срабатывающий на всех людях – престижная компания с известным во всем мире названием просто обязана дать мне карьерный рост и многомиллионную зарплату. Заключение договора с организацией и аудиенция у отдела кадров длились три часа – нас было четверо потенциальных сотрудников (из четверых я продержалась дольше всех). Нам объясняли суть работы в компании радужными красками, обещали быстрый карьерный рост, награды за каждый год отработанного стажа (значок, золотое кольцо, золотые часы, но лично я считаю, что должны за труд там выдавать медали), бонусы за звание лучшего работника смены, месяца и т.д. Иллюзии в которых я находилась были самыми прекрасными.

Я вышла на работу на следующий же день. 2 дня со мной должен был заниматься инструктор – показывать принципы, параллельно объясняя, как я должна быть счастлива от вступления на должность в этой великолепной компании. Главные принципы я не забуду никогда – «Чисти по ходу работы» (нужно махать тряпкой одновременно с тем, как делаешь гамбургеры), «Вежливость, предусмотренная политикой компании» (требуется говорить «спасибо» после каждой просьбы или приказания сотрудников. Пример, «3 чикенбургера, пожалуйста» - «Спасибо», порой доходило до маразма). Т.к. устроилась я в конце месяца, мой аванс составлял 500 рублей. На тот момент платили 100 рублей за каждый отработанный час (на работу нужно было «пробиваться» электронной карточкой со своим номером). Да-да, каждому человеку присваивается номер и его называют тоже по номеру, т.к. текучка огромна и сотрудники меняются каждый месяц.

Первый месяц (до получения первой зарплаты) я витала в облаках и была счастлива, что трудоустроена в таком «престижном» месте. Кто смеется, вспомните, что мне было 16-17 лет, и это была моя первая работа. Выкладывалась я на полную катушку, но иногда позволяла себе «уйти пораньше» - это обязательный момент повышения производительности – когда падает посещаемость едоками ресторана, некоторое кол-во сотрудников надо отпустить, подходит менеджер и отпускает домой, говоря «Спасибо за работу» (политика компании опять же). Первая моя зарплата за месяц толкучки, беготни и стресса составила 3346 рублей 30 копеек. После этого мой энтузиазм заметно убавился. Я проработала там еще 3 месяца (самое большее, что я получила 11 тыс., считая отпускные и оплату больничного) и уже собиралась уходить, как случилось счастье в моей жизни – я узнала, что беременна. Уходить сейчас не было уже смысла, мне нужны были нормальные ежемесячные декретные. И я осталась, к середине беременности вообще перестав ходить на работу по причине «нехорошего самочувствия». В итоге я все равно получила 20000 декретных единоразово и по 2400 ежемесячно до исполнения моему ребенку 1,5 лет. Сидя дома я решила подзаработать денег и стала заниматься копирайтингом. И знаете, мне так понравилось, что я не хочу уходить из этой сферы, но знаю точно, что в этот ад я больше не вернусь.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?