Не работа, а нервотрепка

(Оксана1984) Оксана

(Оксана1984) Оксана
Отзывов: 31, быстрых: 17
Отзыв к: Работа в Вкуснолюбов
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:9:"Я не вижу";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:100:"Несоблюдение трудового законодательства, труд с утра до вечера почти без выходных, риск простудиться";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Сеть блинных «Вкуснолюбов» в Ростове-на-Дону известна давно и многим, эта компания предлагает широкий ассортимент блинчиков собственного производства, специализируясь на реализацию своего товара через ларьки (есть в городе и кафе этой компании). Блинчики готовятся непосредственно после заказа покупателем, на его глазах. Многие работающие и учащиеся ростовчане подобным перекусом заменили более вредные хот-доги и шаурму. Согласна, что продукция здесь вкусна и разнообразна, правда, на мой взгляд, несколько дороговата.

А теперь немного информации о работе в данной компании. Мало кто, наверное, задумывался о том, каково работается девушкам – мастерицам в ларьке «Вкуснолюбов». Сразу скажу, что подробности знаю не понаслышке: здесь работала моя сестра.

Первое, что настораживает, - это период так называемой стажировки, во время которого работницы после обучения теоретического работают на практике, но при этом получают в разы меньше, чем специалисты, и что более интересно – не оформляются согласно трудовому законодательству. Этот период может продолжаться очень долго, ведь чтобы стать специалистом, а не стажером, необходимо сдать экзамен, которые часто стажеры сдать не могут из-за одного какого-нибудь вопроса с подковыркой.

Второе – условия труда. При обещанном графике 4 на 2 (четыре дня работы, два выходных) работницы очень часто трудятся по неделе, а то и больше без выходных с утра до позднего вечера, поскольку персонала не хватает.

Третье – заработная плата. Почему-то намного ниже, чем обещается при устройстве на работу. Хитро прописано в трудовом договоре (который, к слову, сестре даже не выдали после подписания), что оклад составляет 7 000 рублей, а свыше – это премии, бонусы и что-то в этом роде. Так вот то, что свыше, сестра почему-то почти не получала, при этом трудясь с утра до вечера практически без выходных. Дело в том, что подобные премиальные начисления в «Вкуснолюбов» зависят также от количества реализованной продукции, то есть выполненного плана, если продукции продано мало, то и премии нет.

Четвертое – система штрафов. Как ни странно, но есть и такая политика компании: вычесть из заработной платы могут за плохо убранное помещение ларька (специалисты делают это сами), за так называемого тайного покупателя, который зафиксирует какие-либо нарушения в производстве блина, например, начинки будет меньше на пару грамм. Пределы этих штрафов не установлены, так что к концу месяца можно остаться с жалкой пародией на заработную плату.

Пятое – не оплачиваются учебные отпуска. Основная масса работниц – это студентки – заочницы. Так вот в учебный отпуск их отпускают, но почему-то его не оплачивают.

В общем, сестра оттуда уволилась, тем более, что за полгода работы во «Вкуснолюбов» она подорвала себе здоровье (постоянно простужалась, ведь окно выдачи всегда открывается, да и дверь в ларек тоже – в момент приема товара). При увольнении ее еще обязали выплатить деньги за выданную ей форму одежды. Так что неплохо бы туда наведаться с проверкой трудовой инспекции.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?