Номер подключают, но обман продолжается

(Hrustall) Хрусталь

(Hrustall) Хрусталь
Отзывов: 27, быстрых: 0
Отзыв к: Подключение платного номера
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:14:"нет достоинств";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:23:"незаконная деятельность";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Уже не раз я поднимала тему платных номеров, но не устаю удивляться изобретательности людей, обходящих закон. Мне вновь пришло предложение о подключении, но в ином масштабе. Номер здесь подключают, но схема все равно незаконна.
Как я уже говорила, платным мобильный счет можно сделать только у оператора, и физическим лицам такой услуги нет.

Схема примерно такая: находится человек  - юрлицо  (Иван Иванович Иванов, к примеру), он открывает на себя фирму, далее идет в офис к оператору и на эту фирму оформляет номер (заранее указанный)  у оператора, все без проблем и вопросов - оформляет свой человек.
В итоге получается, что все официально, но инкогнито для того, кто на самом деле номер заказывает.


Удовольствие недешевое - только оператор берет 15 000р за подключение и первый месяц абонентской платы, а также необходимо оплатить работу посредников. Итог 25 000р. Да ,естественно,  предоплатой  15 000, которые берет оператор.

Само действие происходит в Москве: фирма - посредник получает заказ со всеми данными и предоплату на электронный кошелек, далее в течении 2-3 х дней регистрирует фирму (при желании можно выбрать название или сами придумают), плюс еще день подключают сам номер у оператора . Далее пересылают вам все данные (договор на фирму - может понадобиться, логин и пароль к личному кабинету, где будет указана вся информация и статистика - счета, баланс, количество звонков и т.д.). Дают пару дней вам на тестирование, затем вы оплачиваете остальную сумму тем же путем, в противном случае аванс не возвращают и отключают номер.
Снимать деньги можно в личном кабинете любым удобным способом: переводить на счета в банке или электронные, куда угодно, смс с подтверждением будет приходить на сам номер.
Насчет автоинформирования (автоответчика): теоретически оно должно быть, но опытным путем была получена такая схема -  автоинформирование не ставят, оператор проверяет и высылает предупреждение (потом штраф, потом отключение), фирма ставит тогда автоинформатор на 3 дня, за которые оператор повторно проверяет и успокаивается!   И так до следующего предупреждения - в среднем раз в 2 месяца. Вот оно – мошенничество опять.

Сказать честно, мысль о платном справочном сервисе меня уже покинула, уж слишком здесь много грязи и обмана.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?