Как я работала интервьюером

(Yuliana73) Юлия

(Yuliana73) Юлия
Отзывов: 80, быстрых: 292
Отзыв к: Вакансия: интервьюер
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:122:"Для всех, кому нравится контактировать с людьми и проводить свое время стоя на улице или блуждая по незнакомым квартирам. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:32:"Уходит достаточно много времени.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Несколько лет назад я работала в одной небольшой и довольно бедной школе учительницей. Зарплаты хватало только на самое необходимое и поэтому приходилось подыскивать себе хоть какую-нибудь подработку в вечернее время. В газете, что приносят каждую пятницу в почтовый ящик, я наткнулась на объявление "Требуются специалисты на проведение уличных и квартирных опросов. Возраст 25-50 лет. Образование значения не имеет". Ну я решила рискнуть, договорилась о собеседовании, прихватив с собой подружку.

На собеседовании симпатичная женщина-инструктор даже не спрашивала сколько нам лет (хотя на тот момент мне было 20 и я не вписывалась в  рамки работы, судя по запросу компании). Главными качествами для успешной работы, по её словам, должны быть приятная внешность и умение располагать к себе собеседника. Мы с подругой просидели в кабинете где-то около часа и выслушивали подробную лекцию о пользе их фирмы. После этого инструктор дала мне пробное задание - обойти 5 квартир в разных домах и опросить людей разной возрастной категории. То есть существуют так называемые квоты, к примеру, женщины от 28 до 35 лет, мужчины от 50 до 60 лет. Эти люди высказывают свое мнение относительно политики, экономики, СМИ и т.д. Анкетирование может проводится как со всеми квотами населения, так и с отдельно взятыми.

Следующим вечером я направилась проводить свои первые опросы. Хорошо, что дома для задания располагались не далеко. В помощь взяла все ту же подругу, так как заходить одной в незнакомые дома и квартиры было по меньшей мере страшновато. Хочу сказать, что люди охотно открывали дверь и отвечали на вопросы анкеты (по большей части пенсионеры). Попадались и такие, кто просто не шел на контакт и кричал через дверь что-то грозное и пугающее. Конечно, в наш век недоверия можно понять. Одна анкета занимала минут 20, но я старалась укорачивать вопросы. Вообще, анкеты могут быть разными. В обшей сложности проходила я в тот вечер часа 3, не меньше. Это был бесплатный тест, якобы проверить мои силы.

После этого пробного экзамена, мне предложили уже оплачиваемую работу. Опрос должен был состоятся на улице, рядом с торговым центром в праздничный день 4 ноября, когда на улице стояла морозная погода. Предупредили меня об этом вечером 3 ноября, когда у меня были совсем другие планы. Но делать нечего, решила пойти поработать. Честно говоря было не приятно ощущать на себе иногда повышенное внимание со стороны прохожих. Были вопросы типа "А что у вас за бумаги?", "Кто Вы?", "Вы с телевидения", "Зачем Вы здесь стоите целый день, Вам что заняться нечем?" и пр. Охотно на контакт шли пенсионеры. На вопросы, касающиеся политики, они отвечали очень оживленно и пытались меня научить чему-то. Нужно было опросить 12 людей, но так как я очень замерзла и вынуждена была в ужасном состоянии идти домой, я "обработала" только 9.

На следующий день я не встала с кровати, так как 4 часа на холоде давали о себе знать. Повысилась температура, боль в горле не давала покоя и я вынуждена была взять отпуск по болезни на основной работе. Я даже не надеялась, что мне заплатят за тот опрос, но спустя месяц меня все же пригласили в офис компании и выплатили 600 рублей. И, кстати, женщина - инструктор тогда с упреком выговаривала мне, что я, вероятно, была плохо одета или слабо накрашена, что среди заполненных мною анкет мужчин было меньше чем женщин. Вот это мне действительно смешно показалось.
Я ушла из этой подработки, так как работа с людьми требует особой подготовки и терпения. Нужно много работать, чтобы получить хотя бы 5 тысяч, так как опросы проводятся не так часто. Сейчас появилось много телефонных и иных опросов, возможно, они намного лучше, чем квартирные и уличные.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?