Работа для всех, кого можно обмануть

(Yuliana73) Юлия

(Yuliana73) Юлия
Отзывов: 80, быстрых: 292
Отзыв к: Работа в Тяньши
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:57:"У подобных фирм очень интересные и заманчивые объявления.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:95:"Фирма скрывается под "липовыми" названиями
рассказывают о работе очень запутанно и не понятно.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Некоторое время назад я столкнулась с проблемой безработицы, когда меня по сокращению штата буквально выставили на улицу.

Опыта работы на тот момент у меня практически не было. Я так же была студенткой-заочницей, которую нужно было периодически отпускать на сессию в университет. Знакомых, которые смогли бы помочь мне в поиске хорошей и высокооплачиваемой вакансии, у меня не было, поэтому я стала искать места самостоятельно. Первой, что попало мне под руки, стала городская газета с объявлениями. Я открыла предпоследнюю страницу и наткнулась на хорошее, как мне тогда казалось, объявление о поиске сотрудников. Текст примерно выглядел так "Женщине-руководителю в развивающуюся фирму требуются сотрудники в офис в центр города. Образование и опыт работы значения не имеют. Обучу сама. Возраст от 18 до 65 лет. Доход 15600-47550 тысяч рублей. Звонить по тел...". Тогда я ещё не понимала больших нестыковок и странностей этого объявления.

Не долго думая я решила позвонить. Мне ответил приятный женский голос, который сразу расположил к себе. На мои вопросы "как называется "развивающаяся фирма" и чем она занимается?" женщина ответила просто и кратко - "Приходите на собеседование, все узнаете". Мне ничего не оставалось делать, как записать адрес офиса и фамилию человека, с которым я должна была разговаривать.

В назначенный час я пришла на собеседование. В холле встретила женщину, которая так же как и я пришла на встречу с потенциальным работодателем. На двери офиса никакой таблички. "Что за секретность такая?" - подумала я. После 5 минут ожидания меня пригласила женщина. Спросила, к кому я записывалась. Я назвала фамилию. На мой вопрос "А разве собеседование проводит не один и тот же человек?"  женщина ответила что-то невнятное и попросил следовать за ней. Дальше было интереснее: зайдя в офис, я увидела несколько столов, за которым сидело по 2 человека. Первый "обрабатывал", второй сидел и слушал.

Наконец, я узнала, что фирма, куда я пришла, занимается продажей всяких полезных товаров, типа чая для похудения, зубной пасты, а также техники для дома. Фирма называлась "ТяньШи", родом из Китая. Из собеседования я узнала, что можно заработать огромные деньги за минимальный труд и уже через год (!) поехать за границу. Так же бонусы начисляются за приглашенных в эту систему людей. Задача фирмы одним словом: "впихивать" товар. Насколько хорошо ты его продашь, настолько соответственно денежка упадет и тебе в карман. Кстати, перед тем, как начать работать, необходимо оставить в залог крупную сумму денег. За это Вам дадут диски с обучающей программой. Если Вы, не дай бог попортите их - деньги Вам никто не возвратит.

Почитав отзывы про эту фирму, сделала вывод, что правильно сделала, что спустя несколько минут вышла из офиса, не дослушав поучительный рассказ менеджера.

Вообщем, хочу Вас предупредить, если Вы увидите в газете, листовках, интернете  подобные объявления, то:
- Любая работа в серьезной организации требует опыта в конкретной деятельности. Обучать Вас никто не будет, это просто-напросто никому не нужно.
- Возраст от 18 до 65-70 лет - это огромный возрастной промежуток. Согласитесь, что каждому возрасту соответствует свовид труда. Человек 70 лет не сможет выполнить, к примеру, работу, связанную с интернетом, в отличие от 18 летнего парня, который активно пользуется браузером каждый день.
- Большая зарплата, указанная в объявлении, тоже должна насторожить. Человек без опыта, в большинстве случаев, на первых порах не может получать большие деньги.
-Менеджеры в подобных организациях очень хорошие психологи, не попадайтесь на их уловки. Мыслите трезво и правильно.

Возможно, компания "ТяньШи" является действительно солидной фирмой, которая ценит и уважает своих сотрудников. Прошу извинения у тех, кто работает там, но лично я бы не хотела там продолжать свой рабочий стаж.

Ищите работу в проверенных фирмах!

Изображения к отзыву:



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?