Как покупать металлопластиковые окна

(rfghjy)

(rfghjy)
Отзывов: 9, быстрых: 0
Отзыв к: Металлопластиковые окна
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:7:"Никаких";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:56:"Отвритительный производитель, отвратительные поставщики!";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Наверное, каждый человек, который затеял строительство, всегда ищет оптимальное соотношение цены и качества всех строительных материалов, стараясь как можно больше сэкономить не в ущерб качеству. Сегодня хочу поведать вам свою историю о том, как я немного облажался с покупкой недорогих металлопластиковых окон. Все началось с того, что я пришел в наш местный строительный магазин и заказал там металлопластиковые окна в количестве шести штук. Это были четыре так называемых "аквариума" - 4 глухих окна без всяких перегородок и еще два окна, которые имели разные размеры и разные системы открывания. Продукция изготавливалась в г. Николаеве на конном заводе под названием Vikra из обычного белого профиля Lider. Все было бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Вернее их было целых три... Во-первых, ждать, пока выполнят мой заказ, нужно было три-четыре недели, несмотря на то, что я заказывал окна в ноябре, когда на них уже не такой большой спрос, а строительные работы почти совсем прекратились. Кроме того, с меня потребовали внести предоплату в сумме 85% от стоимости заказа. Следующим неприятным моментом стала доставка. Вопрос по поводу доставки решался полторы недели: то машина занята, то погода плохая, то продавец-консультант просто забыл, что мне нужно привезти окна по конкретному адресу. И последней, самой неприятной деталью стало то, что мне привезли бракованные окна. Если быть более точным мне самому пришлось помогать развозчику грузить их в старый жигуль-четверку ночью после того, как я весь день прождал его у себя на недостроенном доме в холодную слякотную погоду с промокшими ногами и температурой в 37,5 градусов. После такого "веселого" дня, я уже рад был нести их даже в руках, так как завтра мне нужно было выходить на работу на всю неделю. Утром я вернулся на свой объект, чтобы при дневном свете посмотреть, как доехали мои окна. Если честно, я был очень сильно огорчен и шокирован, когда их увидел. Практически все окна были в мелких царапинах и сколах, особенно на углах. Одно из открывающихся окон было слегка перекошено, поэтому зафиксировать его в закрытом состоянии было практически невозможно. Но это лишь малая доля недостатков, за которые отвечает подрядчик и люди, которые везли мои окна из Николаева за 80 км. в наш районный центр.







Все бы ничего, если бы не впечатление, как будто бы эти окна делали топором и кувалдой. Во-первых, те маленькие трухлявые пробковые подкладки квадратной формы на стеклопакетах изготовители каким-то образом умудрились воткнуть в некоторых местах между тугим резиновым уплотнителем под штапиком и самим стеклопакетом. Но самым страшным оказалось еще не это. Мне привезли одно из открывающихся окон с огромной трещиной на сварном угловом шве между двумя профилями. Такое ощущение, что стеклопакет и штапики забивали в раму кувалдой, что и привело к трещине. После того, как я обратился в магазин, мне очень доходчиво намекнули на то, что они ничего делать не будут, несмотря на то, что у меня есть куча гарантийных бумаг. Доставку они оформили как самовывоз и сказали, что обратиться к ним по поводу гарантия можно было бы только лишь в том случае, если бы они сами устанавливали мне эти злосчастные окна.

Напоследок хочу предостеречь всех. Ребята, не гоняйтесь за самыми дешевыми товарами вообще! Если заказываете окна, то заказывайте их только в крупных компаниях, магазинах или прямо на заводе. При получении товара, разглядывайте его со всех сторон, заглядывая в каждую щелочку, иначе вы ничего в этой жизни никому не докажете. Сегодня эти торгаши настолько зажрались, что готовы привезти вам товар даже с помойки!



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?