Художником быть просто!

(Lizok) Елизавета

(Lizok) Елизавета
Отзывов: 57, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:65:"Невысокая цена. Хорошо наносится, быстро сохнет и долго держится.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:16:"Для меня их нет.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Человек я абсолютно не творческий. Но светлые идеи иногда посещают даже мою голову. Надумала как-то другу на день рождения сделать оригинальный подарок. Пораскинула мозгами и решила не покупать, а сама сделать ему футболку с принтом. Погуглила в интернете, нашла в нашем городе магазин для творчества. И там, по рекомендациям продавца, купила свои первые 2 тюбика акриловой краски по ткани Decola. Ах да, и кисточки, конечно ещё.

Краски, как показали и немного опыта, и время, просто отличные! Выбор цветов огромный, буквально на любые идеи. Цвета яркие и сочные! У меня есть пару тюбиков с флюоресцентной краской. А если даже получается так, что нужного цвета нет - их можно смешать между собой, качество не пострадает. Краски в меру густые, поэтому их лучше не использовать на очень тонкие ткани - будет некрасиво. Срок годности, если не ошибаюсь, у них год или больше. Но пару тюбиков я закупала аж 3 года назад, а с ними ничего не делается, даже не засохли. Чтобы они долго прослужили, я не макаю кисточку прямо в тюбик, а отливаю некоторое количество краски в крышечку и ихнего уже пользую краску. А если замечаю, что всё-таки, начинают подсыхать, чуточку разбавляю водой. Главное не переусердствовать, иначе контур получится нечёткий.











Ложится Decola ровным слоем, без всяких бугорков. Я, как правило, наношу 2 слоя. Но перед тем, как начать работу, советую подложить под ткать, например, бумагу, иначе краска может отпечататься на другой стороне одежды. Я обычно рисую на старой книге - подкладываю её под работу. Можно, конечно, и больше слоёв наносить, тогда вообще рисунок, как прорезиненный становится. Я этого не добиваюсь, поэтому мне хватает 2 слоя. Если бы я обладала большим мастерством, то рисунки вообще не были бы отличимы от машинного качества.

Сохнет краска достаточно быстро. Хватает буквально пары часов.
Запаха постороннего нет, вернее, краска вообще не пахнет.

О самом главном. Рисунок такой держится ну очень долго. Главное, после того, как нарисовать и дать краске как следует просохнуть, прогладить через бумагу утюгом. Стираю такие вещи в машинке, но на деликатной стирке. Рисунку ничего не делается! Голубой футболке на фото уже 3 года, и рисунок вот только недавно трескаться начал. А до этого был, как новый.

На мой взгляд, для такой небольшой цены (1 баночка краски около 60 рублей), качество краски просто отличное!

Хобби это, в принципе, не очень дорогое. Кисточки, например, я покупаю тоже не дорогие. Но специальные, которые подходят для акриловой краски. У меня их три - с номерами 1, 2, 3. Мне вполне хватает. После работы их тщательно промываю, иначе засохнут и станут непригодны. Нашла недорогой магазин с маечками и футболками. И покупаю там однотонные для рисунков.
Похвастаться особо нечем, потому что, в основном, рисую в подарок, себе самой не очень интересно.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?