Советы собирающимся на рок-фестиваль

(Allenok) Алла

(Allenok) Алла
Отзывов: 4, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:50:"Самые лучшие и любимые исполнители на одной сцене.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:84:"Давка. Недостаточная организация. Запрет приносить продукты на территорию фестиваля.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Рок над Волгой - самый масштабный российский оупен-эйр. Более трехсот тысяч людей посетили его в 2012 году, в том числе и я.

Собираясь в дорогу, никогда не угадаешь с погодой, а это значит, что плащ-пленка, куртка, панама точно пригодятся. Паспорт, медицинский полис, билеты на автобус обязательны. Еще еда и напитки. С этим всё обстоит довольно сложно, т. к. при входе на поле существуют очень строгие ограничения. А именно запрещено проносить: оружие, колюще-режущие предметы, атрибутику с металлическими деталями, стеклянную посуду, консервы, скоропортящиеся продукты, а также любые напитки. В итоге всё, что ты захочешь взять с собой, придется выбросить. Но это только утром. Ближе к обеду бдительность охраны ослабевает и можно проносить мангалы, автоматы и даже воду. Поэтому лучше утром с собой ничего не брать. К тому отсутствие каких-либо сумок значительно уменьшает время прохождения контроля для каждого человека, и очереди в целом.





Что интересно, ограничения по напиткам действуют только на вносимые продукты и не мешают спонсорам продавать на поле пиво и еду. Покупайте на здоровье, если денег хватит. А хватит их не надолго, т. к. цены завышены и меняются с каждым часом.

Но не будем забегать вперед. Все по порядку. Если ты приехал на автобусе, не стоит сразу радостно бежать на поле ничего не замечая вокруг. Это сейчас автобусов 30 шт., через час их будет 300. Поэтому важно запомнить или сфотографировать свой автобус, его номер и место расположения. Также будет полезно взять номер телефона организатора и записать ему свой. Если всё готово, можно идти на поле. Приготовься, на входе будет очень много народу. И чем ближе к цели, тем сильнее давка. Это нужно только пережить.

Зайдя на территорию фестиваля у большинства людей есть два маршрута: к сцене и в туалет. Поэтому, если ты хочешь стоять поближе к любимым исполнителям, придется забыть обо всех потребностях, занимать место сразу и не сходить с него на протяжении всего концерта. Имей ввиду, что таких желающих очень много и нужно обладать немалой стойкостью, отработанной годами в переполненном общественном транспорте, чтобы выжить в первых рядах. К слову сказать, немного дальше от сцены тоже хорошо видно и слышно участников. Также есть те, кто выбирая спокойный отдых, располагаются сзади толпы. Устраивают пикник и наслаждаются просмотром происходящего на экранах, которых, к счастью, достаточно. Они огромные. И возможность увидеть мелкие детали на экране гораздо выше. Каждый выбирает сам, что для него важнее, и каждый найдет свое «место под солнцем».

В конце хочу добавить большую просьбу ко всем. Будьте умеренны в употреблении алкоголя! Пребывание в состоянии опьянения может повлечь за собой много неприятностей: от потери вещей до потери самого себя и проблем с полицией. К тому же проваляться весь концерт в грязи и ничего не запомнить, как минимум обидно. Да и шатающиеся по полю люди очень не привлекательны и оставляют массу негатива у окружающих. Давайте уважать друг друга, и тогда этот праздник станет незабываемым в самом лучшем смысле.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?