Очень грустная история

(Lizok) Елизавета

(Lizok) Елизавета
Отзывов: 57, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:69:"Замечательная оригинальная история, очень интересная, легко читается.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:10:"Ни одного.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Часто бывает так, что самое сильное впечатление производят именно те книги, от которых этого совсем не ожидаешь. Когда впервые решила почитать Джоди Пиколт, ни на что особенное я не надеялась. Думала, что это очередной женский бред, прозванный романом, что заброшу чтение, даже не прочитав пары страниц.
И как же я ошиблась!
Чтение захватило меня буквально с самой первой страницы.  Мне кажется, что будь у меня чуть больше времени, "проглотила" бы эту грустную историю за один день.
Вроде, и рада, что открыла для себя замечательного автора, и в то же время жалею, что прочитала. Потому что книга "Ангел для сестры" не то, что грустная - она трагическая.
История о родительской любви. К каким необратимым последствиям эта любовь может привести. И можно ли пожертвовать здоровьем и жизнью одного своего ребёнка ради другого. Вот этот последний вопрос и "примериваю" на себя до сих пор, хотя прочитала книгу 4 дня назад. И всё под впечатлением.
Очень понравилосьто, что история как бы рассказана от лица нескольких персонажей. Очень ясно и чётко показаны их характеры, страхи, переживания.
Просто поразило то, насколько точные и подробные были описания той страшной болезни, которой страдает девочка. Причём, описания нисколько не кровавые и не противные, а именно очень точные. И от этого становилось очень грустно. Особенно, когда повествование шло от лица мамы. Я плакала. Мне кажется, тут вообще нельзя остаться равнодушной.
Надо поизучать биографию автора, потому что, мне кажется, или она сама, или кто-то из близких, пережил лейкемию, потому что, не зная этого и не видя, нельзя настолько проникновенную книгу написать.
Стараюсь даже не думать о том, что я бы делала в такой ситуации, потому что становится страшно.
Концовка... Сколько я не пыталась предугадать, у меня не вышло. Закончилось всё неожиданно и печально. А где-то в глубине души надеялась на happy end.
Отличный авторский слог. Читается на одном дыхании. Потрясающе!
Стала её фанаткой. Читаю следующую книгу.



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?