Не умеешь писать книги - не берись!

(Lizok) Елизавета

(Lizok) Елизавета
Отзывов: 57, быстрых: 0
Достоинства: a:2:{s:4:"TEXT";s:10:"Ни одного!";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Недостатки: a:2:{s:4:"TEXT";s:96:"Сплошные - жуткий сюжет, отвратительные диалоги. Жалко времени, потраченных на начало прочтения.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Книги читать я очень люблю. Разных жанров, направлений и разных авторов. И всегда из принципа читаю те книги, которые буквальнно завоевали миллионную аудиторию, чтобы потом опровергнуть или, наоборот, присоединиться к всеобщему восхищению.
Книга "50 оттенков серого" одной стала из их числа. Когда стала только и слышать кругом про этот шедевр, решила прочитать наконец-то. Автор Э.Л. Джеймс. Это женщина. Сначала я не очень интересовалась личностью автора. Думаю, если понравится, тогда поподробней изучу её биографию.
Начала читать. У меня просто нет слов. Нет-нет, не от восхищения! От полного ужаса как на авторский стиль (если, конечно, эту барышню можно назвать автором), так и на сам сюжет. Я смогла осились только 200 страниц (я читала в электронной вариантт). Это было выше моих сил!
Что же меня ввергло в ужас... Жанр романа, как он везде позиционируется - эротический роман. Такого жуткого и нелепого смешения чтива для взрослых и, как это ни странно, неземной любви я ещё не встречала. Ничего не имею против продукции для взрослых, но это просто ужас! Так смешать абсолютно несмешиваемое - это надо суметь.
В общем, сюжет кошмарный.
Диалоги тоже оставляют желать лучшего - постоянно повторяющиеся фразы, глупые разговоры персонажей ни о чём.
Когда я, не смотря на охвативший меня ужас, погуглила немного про автора, я узнала, что это обычная дилетантка своего дела. Изначально сей шедевр был просто фанфиком к сумеречным сагам С. Майерс. Потом автор, наверное, смекнула, что можно немного позработать. И вот весь мир только об этом и говорит.
Печально! Что такой убогий роман вызвал столь сильный резонанс. Все просто в восторге. Мне страшно немного от того, куда же катится наш мир.
Только вдумайтесь, в групе в одной из социальных сетей, посвящённой этойкниге, почти 59000 человек состоят. Ещё и фильм снимают, вроде как.
Нет, таким авторам нужно просто запрещать писать.
Не умеешь писать - не берись!



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?