Вся правда и мифы о Bumpl

(Rail94) Раиль

(Rail94) Раиль
Отзывов: 1, быстрых: 0
Отзыв к: Bumpl.ru
Достоинства: Хорошая начальная ставка
Широкий выбор тем.
Не нужно ждать одобрения заявки.
Удобный редактор с автоматической проверкой.
Хорошая обратная связь.
Возможность вывода денег на Вебмани, аккаунт etxt.ru.
Приятный бонус в конце месяца.
Недостатки: Скорость проверки статей зависима от действий обычных пользователей-редакторов.

Свободная регистрация на проекте закрыта, но это не отменяет возможности работы на нём. Необходимо всего лишь отправить заявку по электронному адресу redactor2.proffit@gmail.com.
На момент моей регистрации подобного отбора не было. Он проводится для отсеивания авторов с медицинским образованием, но, как мне кажется, и авторы, не имеющие мед.образования, смогут вполне работать. Думаю, не стоит объяснять, что хорошее резюме поможет в этом.



Вкратце, работа осуществляется следующим образом:
  1. Берешь любую понравившуюся тему.
  2. Пишешь статью и отправляешь на проверку.
  3. Далее, проверку проводит редактор, а затем главный редактор.
  4. Статья принимается, автору начисляются +1 балл и заработанные денежные средства на баланс.
Отобрать тему для работы очень легко, при этом не нужно ждать, одобрения заявки.



В бирже есть большое количество тематик, что можно увидеть на скриншоте, в том числе и немедицинские (эзотерика, домашние животные, хозяйство и т. д.) (на момент написания отзыва - 17 тематик).
Можно видеть, что представлены "тема статьи-объем-стоимость-окно для просмотра ТЗ".
Если нажать на "глазик", то можно увидеть ТЗ по теме. Стоит отметить, что во всех случаях оно однотипное. Не бывает такого, что нужно вставлять в статью сложные словосочетания, которые нарушают все правила русского языка (это меня так бесило до сотрудничества с bumpl).
Количество символов имеет определенную нижнюю границу, при этом автору разрешается писать по одной теме до 20 тыс.символов. Но! Всё в статье должно быть по теме! Так называемую воду вливать не стоит, иначе работа вернется на доработку. Разобраться, что нужно писать, легко: те же самые дополнительные "слова и ловосочетания" вносят ясность.



На выполнение одного задания дают 72 часа. При этом можно продлять срок сдачи на 1 сутки. Кроме того, можно в любой момент отказаться от работы (случайно взял, не рассчитал время, не получилось разобраться - оправдания не потребуются).
В сервисе есть собственный редактор, который очень удобен. Признаюсь, что у меня до сих пор нет MS Word или другого стороннего редактора на новом компе, поскольку они мне просто не нужны.
Система автоматически сохраняет страницу и данные каждые 30 секунд, причем при ошибке соединения выдаёт соответствующую информацию с рекомендацией о сохранении данных на компьютере.
Как писать название, краткое описание и введение я не буду. Со всем этим можно ознакомиться в разделе "правила написания татьи".



При написании основного текста можно использовать самые необходимые элементы (подзаголовки, выделение текста блоком, жирным, списки, вставка видеоэлементов и картинок). Последние, кстати, желательны и доплачиваются (10 рублей за картинку).



После того как работа над статьей закончена, её можно проверить бесплатно на сервисе orfogrammka/litera5.ru. Это несомненный плюс, потому что, когда пишешь статью, нечаянно допускаешь опечатки и другие незначительные ошибки.
Ну и собственно проверяешь форматирование статьи: правильно ли выставлены подзаголовки, как смотрятся картинки и другие нюансы. После этого отправляешь статью на проверку.
При отправке графическо-текстовой редактор автоматически проверяет такие показатели, как тошнота, вхождение ключевых слов, наличие наименования статьи, краткого описания, "воды" и т. д. Обычно на исправление ошибок подобного рода у меня уходит в среднем 1-2 минуты.



После того как статья отправлена на работу, она проверяется. При наличии значительных ошибок (все правила написания прилагаются, вполне легкие) статья возвращается на доработку. У автора есть 3 попытки сдать работу. Если после трех исправлений и проверок редактором/главным редактором статья не соответствует требованиям ТЗ, то она отклоняется, автору минусуется рейтинг на 5 баллов, кажется (не помню, потому что не отклоняли у меня ни разу).
Проверка на антиплагиат также проходит автоматически, но отдельно от общей проверки перед сдачей. Потому если работа вернулась из-за неуникальности, не стоит пугаться, что теряются те самые попытки. Кстати, уникальность работ должна составлять 92%.



Ну, соответсвенно, если всё замечательно, то статью примут, деньги зачислят, рейтинг повысится на 1 балл.

Преимущества bumpl

Хочу отметить главные достоинства работы на этой бирже:
  1. Начальная ставка 35 рублей за 1000 символов для всех. Она повышается с ростом рейтинга. После достижения 11 баллов начальная ставка умножается на коэффициент 1,05. а после 31 баллов - на 1,1. Медицинские работники могут сразу повысить свою ставку на 5 рублей, причем у них также остается возможность повышения тарифа по указанному принципу. Заказчик также доплачивает за картинки (по 10 руб) и таблицы (по 2 рубля за строку).
  2. Широкий выбор тем.
  3. Не нужно ждать одобрения заявки. Принцип - бери и делай! Благодаря этому я могу планировать свою работу, не теряя в эффективности.
  4. Удобный редактор с автоматической проверкой.
  5. Хорошая обратная связь. По-любому вопросу можно обращаться к главным редакторам.
  6. Возможность вывода денег на Вебмани, аккаунт etxt.ru. Второй вариант позволяет повышать рейтинг одновременно и на другой бирже. Я использую вывод на вебмани. В этом случае выплаты осуществляются каждую пятницу, а при выводе на etxt деньги можно начислять в любой день недели.
  7. Приятный бонус в конце месяца. Если в течение месяца написать от 150 тыс. символов, то автору начисляют премию в размере 10% от заработанных средств за последний месяц (с 1-го по 31-е число месяца). Ниже представляю Вам свой пример.



Это ещё не все преимущества, о которых можно говорить довольно много и долго. Положа руку на сердце, могут сказать, что недостатков (прям таких серьезных) нет! Думаю, что все авторы меня только поддержат.

Мифы о Bumpl

Как я уже отметил в начале этой статьи, в просторах Интернета есть отзывы, но они неточны из-за срока своей давности. Давайте, я попробую Вам объяснить, что и да как.
В начале моей работы я сталкивался с некоторыми проблемами. Но они были связаны с моей неопытностью для авторства именно на этой бирже или неидеальностью системы. Соотвественно, я стал мудрее, что могут сказать и про bumpl.
Хоть и биржа стала намного, намного лучше, чем 1-2 месяца назад, мифы об обратном всё еще не развенчаны. Вот главные из них:
  1. Сайт долго грузит. Был такой грешок, но недолго. Биржа переехала на новый сервер и всё теперь зер гуд.
  2. Работы не проверяются. Опять же, в начале развития биржи был сильный приток авторов, из-за чего редакторы и главные редакторы просто-напросто не справлялись со своей задачей. Проблема уже решена, потому от сдачи до принятии статьи уходит в среднем 3-4 дня. Это меня вполне устраивает, поскольку в этом нет ничего страшного.
  3. Биржа не выплачивает деньги. Сколько я работаю, всегда всё в срок, до копеечки. Хочу отметить даже обратное. Редакторы мобилизуют все свои силы перед днём выплат, чтобы авторы смогли получить максимально возможную выплату из счета холд.
  4. Редакторы очень критичны. Система устроена так, что есть такие же рядовые редакторы, как и авторы. Мне самому в начале моей работы попадались, мягко говоря, неадекватные "проверяльщики", которые пришли за легкой наживой. Их на сегодняшний день в бирже больше нет, потому что они прошли жесткий отбор. Потому встретить некомпетентного редактора практически невозможно.
  5. Редакторы очень критичны: часть вторая. "Вода". Почему я решил выделить этот вопрос? Читая те же отзывы, я наткнулся на то, что многие недоумевают о критериях проверки. Многие попадаются на "воде". Проблема не в бирже, а в самих авторах. Не нужно писать излишнее, добавлять лирику - никому она неинтересна.
Проработав пару месяцев на bumpl, я подключил еще одного человека - маму, которая ничего не смыслила в копирайтинге, не знала, что это такое и с чем его едят (естественно, у неё свой аккаунт). Потому могу смело заявить, что научиться работать на бирже может любой, даже абсолютный новичок. Если мне было намноге легче, то матери пришлось изрядно потрудиться, поскольку она делала всё это впервые, но уже через 5-6 статей она обрела сноровку, стремление.
Вердикт: Работать на bumpl можно успешно и эффективно. Здесь хорошо платят, прекрасно сформирована система, которая постоянно прогрессирует и развивается. Моя оценка для этой биржи - 9 баллов из 10.

P.S. Я старался привести максимум полезной информации в сжатом объеме. Времени на проверку своей писанины, к сожалению, я не выделил, потому не обращайте внимания на ошибки, коих, наверное, масса в моём тексте.
  • Процент уникальности ответа: 100.0%
  • Процент уникальности анонса ответа: 100.0%



12 комментариев свернуть все
 
  •  
    Администрация BUMPL
    30 Ноября 2017, 14:06 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Раиль, от лица администрации веб-издательства благодарим вас за искренний отзыв о работе на нашем ресурсе!
    В ближайшее время мы планируем еще больше сократить сроки проверки статей за счет расширения штата редакторов.
  •  
    Анна
    2 Декабря 2017, 22:29 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Раиль, я тоже пишу статьи на bumpl и искренне восхищаюсь Вами. Вы почти всегда на 1 месте в топе авторов за месяц. Поделитесь секретом, пожалуйста, как Вам это удаётся? У меня написание статьи занимает часов 5-6, и пишу далеко не каждый день. А сколько времени Вы тратите на статью? Неужели пишете каждый день без выходных?
    •  
      (Rail94) Раиль
      (Rail94) Раиль Авторитет: 5773
      4 Декабря 2017, 18:09 #
      Это нравится:1Да/0Нет
      Копирайтинг - моя основная деятельность. Работаю 5-6 дней в неделю. Так как я, как бы, сам себе начальство, естественно, беру выходные, когда нужно. В день пишу 3-4 статьи, общее количество символов 45-50 тыс. Рабочий день мой начинается с 8 часов и продолжается до 6 вечера. Бывает, что в некоторые дни пораньше заканчиваю, в другие попозже. Конечно, если у меня был бы другой источник дохода, то я не смог бы быть на 1 месте.
      •  
        (serhio)
        (serhio) Авторитет: 11550
        4 Декабря 2017, 19:56 #
        Это нравится:1Да/0Нет
        Пффф... 50 тыс.знаков в сутки... вы шутите? Зачем работать на биржу и заказчиков, если вы можете такие объемы выдавать??
        Вы собираетесь до пенсии так работать? Или пока зрение не опустится в 0?
        Или вы особый любитель работать на дядю?

        С таким успехом можно было бы войти в чужой контент проект или на крайний случай свой сделать под покровительством нормального сеошника, тогда доходы были бы совсем другими, а деньги бы поступали даже тогда, когда не пишешь. Это была бы инвестиция в свое будущее - чтобы сайты кормили вас. А так, пустая и глупая трата времени и сил. Хотя - каждому свое. Нужны ведь писаки, которые будут тонны контента строчить.
        •  
          (Rail94) Раиль
          (Rail94) Раиль Авторитет: 5773
          5 Декабря 2017, 07:58 #
          Это нравится:1Да/0Нет
          Конечно, лучше обеспечить пассивный доход. Пишу на чужих дядь, потому как не уверен, что смогу сам поднять проект. Насколько я понимаю, это очень трудное дело, с которым одному не справиться. Вот и решил звёзд с неба не хватать, а довольствоваться малым.
          P.S. Да, Вы смогли взбудоражить меня. Теперь буду думать, как самому что-либо сделать.
  •  
    Алена Владимирова
    13 Декабря 2017, 23:25 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Согласна практически со всеми пунктами. Конечно, заработать приличные деньги на этой бирже можно только упорным трудом при наличии свободного времени. Я, например, могу писать только по ночам, после того как уложу ребенка спать. Но и то, надо сказать, что за прошлый месяц вышел неплохой дополнительный доход.
  •  
    Андрей
    19 Января 2018, 06:34 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Минусы
    Для тех, у кого нет медицинского диплома — ставка очень низкая. Писать требуется LSI-текст, стоимостью от 500 руб за 1к, но платят за него 35 руб. Проверка статей от 5 дней до недели, если статью вернули на доработку — около полутора недель. 90% статей — срезают количество символов. Редакторы не выполняют функции корректоров, автору приходится не только текст писать уникальный по ТЗ, но и корректировать, оттачивая до идеального состояния за 35 руб. Если ваши статьи будут размещать на сайте, который обслуживает плохой программист и бездарный сеошник, неспособный добиться значимых результатов в продвижении сайта, то отвечать будет автор статей. Ставка не будет подниматься, а если сеошник совсем бездарный — аккаунт автора заблокируют. Нет возможности вывода средств на ЯД и WebMoney (для РФ), киви (для СНГ), поэтому от заработанных средств можно смело отнять еще 15% за вывод через етекст и обналичку.

    Плюсы
    Очень удобно работать в системе. Редактор, автоматические проверки, подробное ТЗ. Настолько удобных аналогичных систем для работы нет. Если требуется поднять рейтинг на етексте — вполне подойдет. Для серьезной работы, разумеется, надо уходить к заказчикам, более адекватно оплачивающим такой труд.
    •  
      Алена Владимирова
      1 Марта 2018, 15:11 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Неужели где-то существуют такие расценки, как 500 руб. за 1000 знаков?
  •  
    Администрация BUMPL
    23 Января 2018, 15:08 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Добрый день!

    Задача автора - написать текст, отвечающий техническому заданию, строго по теме. Если автор написал лишнюю информацию, то редактор может удалить ее или попросить это сделать автора. Намеренно у редактора нет задачи сокращать текст - от количества символов зависит и оплата его труда тоже. Для того чтобы откорректировать статью и исправить ошибки, предусмотрена встроенная проверка правописания. Если после нее у автора много речевых, орфографических и других ошибок - редактор вправе отправить статью на доработку. Если количество ошибок незначительное, то редактор их правит сам.

    По правилам веб-издательства срок проверки статей может составлять до 7 дней. После сдачи статьи автор может брать новые задания в работу, не дожидаясь проверки. Качественные статьи принимаются редакторами с первого раза. Такая быстрая работа в системе выгодна всем: и авторам, и редакторам.


    Вы неверно поняли механизм поощрения авторов за высокий KPI и блокировки аккаунта за низкий. При оценке статьи учитываются различные показатели: семантическое ядро, частотность запроса, популярность сайта и другие параметры. За все время работы веб-издательства из 3300 авторов по этой причине аккаунты заблокировали только у двух.

    Возможность вывода средств на Вебмани для жителей РФ имеется. По индивидуальному запросу автора мы можем перенастроить систему вывода средств с ЕТХТ на Вебмани. При выводе средств из BUMPL не удерживается никакая комиссия.


    Спасибо за отзыв и успехов в работе!
  •  
    Галя-Галя
    6 Февраля 2018, 12:09 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Добрый день, администрация.
    Сдала текст с картинками.
    Разделы текста по подзаголовкам: очищение организма соленой водой, рисом, овсом и пр.
    Фото соответственно выбрала: отвар овса, пригодный для использование рис, вода с солью и пр. .
    Все картинки редактор удалил, так как они, по ее словам, не информативные.
    Понятно, что хочется как можно больше сэкономить.

    Но есть вопрос:
    кроме того, что расписано в требованиях к картинкам (без рамок, водяных знаков, качество и прочие само-собой-разумеющиеся факторы),
    какие критерии есть для фото - чтоб они не были такими: Контекстные изображения неинформативны, ничего не поясняют.

    Что должно быть в картинке - очищение организма соленой водой в домашних условиях, чтобы  "наглядно представить написанный материал" , "привлечь внимание"? Объясните, пожалуйста.
    Или в данной теме они не нужны? как понять, какой теме они нужны, какой нет?

    Я не совсем поняла, зачем тратить время на их поиск, если их все равно удалят?

    Хотелось бы  Ваш ответ, спасибо.  
  •  
    Администрация BUMPL
    8 Февраля 2018, 17:09 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Добрый день, Галина!

    В инструкции по вставке картинок написано:
    "Не стоит вставлять изображения, иллюстрирующие очевидные вещи, обыденные предметы - они не имеют смысловой ценности. Например, если статья об удалении пятна с помощью различных бытовых средств, не нужно вставлять в статью фотографии с баночками соды, соли, уксуса, лимоном, Ванишем и так далее. Пользователи и так знают, что это такое и как выглядит".
    Аналогично и с Вашими картинками. Вода с солью, рис, овес - это всем известные, очевидные вещи.

    Полезны изображения со схемами, чертежами; фотографии сортов растений, пород животных (если статья об этом), препаратов (если статья о лекарствах); симптомов (если речь, например, об аллергии и ее проявлениях) и так далее.

    Картинки нужны для дополнительного раскрытия смысла статьи. В данном случае они ничего не поясняли и не раскрывали, поэтому редактор их удалил.  
  •  
    Мира
    9 Сентября 2018, 09:17 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Насколько я знаю, эта биржа вроде уже не работает? Ее закрыли уже как 2 месяца, вестей нет, а авторы и редакторы разбежались по другим биржам  
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?