Немного о шоппинг-гидах

(Oleg1975) Олег

(Oleg1975) Олег
Отзывов: 1, быстрых: 0
Отзыв к: Бюро переводов "Переводчик.рф"
Достоинства: Оказывается, гиды еще и торговаться умеют =)
Недостатки: Дороговато

Не так давно побывали с женой в Италии. Если конкретно, то в Милане. Изначально закупаться одеждой и прочим не планировали, ехали с совершенно другой целью - погулять по городу, сделать фото, посетить пару-тройку экскурсий. Но Ленка, как и следовало ожидать, не смогла пройти мимо модных итальянских бутиков...
К сожалению, мы приехали дикарями. Отель бронировали через инет. Казалось, знание языка вряд ли где-то пригодится, а вот пригодилось бы... По-английски ни бум-бум, также как и по-итальянски. Общения с продавцами наподобие "ткнул пальцем, расплатился" тоже не получилось, да и не хотелось выглядеть дикарями. Стали искать переводчика. В отеле сразу поняли, что нам нужно, но мягко говоря ценник смутил. Вспомнил, что многие российские агентства работают с внештатниками за рубежом. Так я попал на сайт компании "Переводчик РФ". Сделал запрос по e-mail, ответили через час. Дали контакты переводчицы, но она оказалась занята, пришлось ждать до следующего дня.
Примерно к обеду нам удалось встретиться с нашим гидом. Она оказалась русской (Ольга), но постоянно проживала в Милане. Сказала, от клиентов нет отбоя, очень много туристов приезжают именно ради похода по магазинам. Я таких честно говоря не понимаю, там кроме магазинов есть на что посмотреть, ну да ладно, не в этом суть. Начали с того, что расписали маршрут. Жена хотела посмотреть обувь, гид предложила съездить на рынок Сан Марко, а мне - посетить антикварный рынок на канале. Но в ближайшие пару дней мне ничего не светило, потому что работал он только по воскресеньям, поэтому отправились за обувью.
Скажу сразу, наша опытная гид вела переговоры с продавцами от своего лица, потому что для туристов цены задирались минимум вдвое. Жена оказалась счастливой обладательницей трех пар сапог (ну куда столько???). Уже перед отъездом добрались до торговцев антиквариатом, там тоже выторговали несколько безделушек для дома. Стол и прочую мебель покупать не позволил - неизвестно было, как его вывозить, не в руках же тащить. Заморачиваться с транспотрными компаниями уже ни времени ни желания не было. В целом посетили 4-5 рынков, в большие магазины не ходили.
Поездкой довольны, гидом тоже. О многих интересных местах без нее не узнали бы. К тому же благодаря Ольге хорошо сэкономили на покупках, учитывая тот факт, что эти расходы не планировали. Не скажу, что услуги переводчицы обошлись дешево, но без нее бы не справились.
 
  • Процент уникальности ответа: 100.0%
  • Процент уникальности анонса ответа: 100.0%



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?