Ответственность за пассажира



Несет ли ответственность водитель ТС за то, что его пассажир совершал посадку в автомобиль со стороны проезжей части и при этом повредил другой автомобиль? Будет ли он наравне с пассажиром виновен в этом ДТП?


Автор вопроса, id: 8463

Назад в раздел



1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (sha-mori) sha-mori Авторитет: 6
    2 Мая 2014, 02:18 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Очень интересный вопрос. Водитель автомобиля несет ответственность за безопасность пассажира, но не всегда является виновником ДТП. В данной ситуации нужно знать, в каком месте и при каких обстоятельствах произошло ДТП. Например, если ДТП произошло на дороге, где одностороннее движение, где нет специальных запрещающих знаков, то допустимо осуществлять высадку и посадку пассажиров в салон со стороны проезжей части, при условии, что поблизости нет другого движущегося транспорта. Имеет также значение, в каком состоянии находился пассажир (трезвый, или под воздействием алкоголя и других веществ). В подобном вопросе придется обращаться в суд. Если водитель докажет, что ничего не нарушал, и пассажир действовал самовольно, то водитель не будет признан виновным в этом ДТП наравне с пассажиром.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 

О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?