ОСАГО без дополнительных страховок



Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда закончится произвол страховых компаний при оформлении ОСАГО?Ведь эта проблема касается миллионов автовладельцев и, в том числе, таких же пенсионеров, как и я. С уважением Д.В Горбунов.


Автор вопроса, id: 16599

Назад в раздел



4 комментария свернуть все
 
  •  
    (yoziktyoma) Александр
    (yoziktyoma) Александр Авторитет: 14
    11 Апреля 2015, 06:54 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Да никогда не закончится. Страховые компании привыкли наживаться на населении и получают с этого неплохой доход. Зачем же им прекращать обогащаться?
  •  
    (AlexJ) Алексей
    (AlexJ) Алексей Авторитет: 5
    12 Апреля 2015, 08:32 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    А что именно в вашем конкретном случае произшло? Я так понимаю, что вам навязывали допстраховки? Это прямое нарушение законодательства, с ними нужно судиться. В противном случае это будет продолжаться. Вам следует написать заявление в страховую компанию с предложением оформить вам ОСАГО без допстраховок. Как только получите от них отказ - идете в суд. Других вариантов законной борьбы с этим явлением, к сожалению, нет.
  •  
    (Leonid) Леонид
    (Leonid) Леонид Авторитет: 7
    18 Апреля 2015, 05:26 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Страховые компании ведут себя так, как позволяет им вести себя наше доблестное правительство во главе с наимудрейшим и наисправедливейшим. Простые автовладельцы (бюджетных авто) вынуждены расплачиваться за лихачей на дорогах и люксовые авто, попадающие в аварии. Я даже написал в Кремль-получил стандартную отписку. А в целом есть несколько компаний, которые держат марку и не предлагают "довесок". В нашем городе - это Уралсиб, ВТБ, Наско, Талисман. Только надо предварительно записываться на прием. Удачи.
  •  
    (Diana1) Алла
    (Diana1) Алла Авторитет: 4
    15 Июля 2015, 13:20 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Автогражданская ответственность перед третьими лицами, то есть популярное ОСАГО является обязательным видом страхования. Договор начинает действовать, когда владелец полиса виновен в ДТП и это доказано. При таких обстоятельствах, все затраты по возмещению убытка пострадавшей стороне берет на себя страховая компания. Конечно, если она в течение года вела разумную политику, накопила достаточно материальных ресурсов и готова рассчитаться до копейки со своими клиентами.

    Обязательных видов страхования на самом деле мало, сюда можно еще отнести несчастный случай, например, для водителей, где без страхового полиса не будет открыта лицензия, и еще некоторые, которыми пользуются отдельные рисковые специалисты.Принудительно в компании вам никто не имеет право навязывать еще дополнительные договора. Обычно, специалист по страхованию, заполняя полис ОСАГО и вычисляя стаж водителя новичка, может в ненавязчивой форме предложить заключить добровольный договор на восстановление транспортного средства, что есть разумным дополнением к покрытию обязательной ответственности перед третьими лицами. В любом случае выбирать вам самим, нужно ли вам еще раз перестраховаться.

    Теперь ответ на вопрос зачем страховая компания навязывает дополнительные страховки клиентам. Существует очень простой ответ, дело в том, что ОСАГО относят к убыточным видам страхования и чем больше его в страховом портфеле компании, тем ближе она к банкротству. В страховых существует негласная внутренняя статистика, которая четко показывает, что примерно на 100 штук выписанных полисов придется три крупных страховых случая со значительным материальным возмещением. Поэтому агент или сотрудник страховой по спущенному сверху плану пытается вам продать всеми способами менее убыточный полис и таким способом принести компании прибыль или уравновесить убыток. В принципе если специалист грамотно объяснит преимущества какой либо страховки, ничего в этом плохого нет, но если ее навязывают без альтернативы, то обращайтесь к директору представительства или старшему менеджеру, так как нарушаются ваши права потребителя.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?