Где отдохнуть в Крыму?



Хотели в этом году съездить на море. Рассматриваем как вариант Крым. Кто отдыхал в Крыму, Вы посоветовали бы?


Автор вопроса, id: 17280

Назад в раздел



5 комментариев свернуть все
 
  •  
    (Ярополк) Александр Авторитет: 7
    24 Августа 2015, 12:49 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Крым омывается двумя морями, я много отдыхал и путешествовал по Крыму, и понял что лучше отдыхать на Азовском море оно теплее и чище! Всё зависит от того какой отдых вам нужен!
  •  
    (rty7) ольга
    (rty7) ольга Авторитет: 3
    31 Августа 2015, 13:13 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Можно посмотреть сайт тонкости туризма, на нем есть все о Крыме. Лучше смотель в поиске достопримечательности Крыма (другого курорта), потому что сайты отдых - очень грязные.
  •  
    (АленаС) Алена
    (АленаС) Алена Авторитет: 5
    8 Сентября 2015, 21:00 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Мой личный совет — езжайте в Севастополь! Это не просто, город герой, это город добрых и отзывчивых людей. Но кроме этого, он очень удобен для отдыха. Пляжи хорошие, благоустроенные. Море чистое, а солнце, конечно жаркое.
    Сам город переполнен достопримечательностями. Площадь Нахимова — довольно маленькая, как для центральной площади, но очень интересная. С одной стороны площади, памятник адмиралу Нахимову, с другой — памятник защитникам Севастополя. От площади, вниз идет лестница, к деревянному причалу. Там живописные, маленькие кораблики собирают гостей на экскурсию. Немного дальше находится бетонная набережная. С нее открывается отличный вид на памятник Погибшим кораблям. Если решите добраться до него вплавь, будьте аккуратны, забираясь на постамент, очень острые камни, легко поранить наги.
    Говорить о таком шедевре, как панорама " Оборона Севастополя" бесполезно, надо просто увидеть один раз. Рядом со зданием панорамы находится музей якорей, просто под открытым небом. По городу постоянно ходят моряки в форме. Они очень красивые и дружелюбные, никто не отказался сфотографироваться. А вдалеке, на рейде, стоя красавцы-корабли. К ним на экскурсию и возят симпатичные лодочки.
    Из Севастополя легко попасть на экскурсию в Балаклаву. Можно поехать группой, но лучше самостоятельно. Такси и маршрутки останавливаются в центре, до причала рукой подать. Огромные ниши в скалах, вход на базу подлодок хорошо видно и с берега, но можно и на экскурсию. А потом поднимайтесь в горы. Не поленитесь. Увиденное останется с вами на всю жизнь. На своем пути вы встретите несколько древнейших памятников истории. Наверх, полуразрушенных смотровых башен очень легко забраться, получится потрясающее фото. А поднявшись на самый верх, гарантирую, что несколько минут не сможете дышать, от увиденной красоты. Внизу, с правой стороны будет бухта усеянная, как жемчугом, красивыми яхтами и город, утопающий в зелени, ярусами поднимающийся вверх. А с левой стороны открытое, до неприличия, синее море. Ничего более красивого я в своей жизни не видела.
    Поездку на Айпетри лучше совмещать с еще несколькими маршрутами. Мы брали путевку одного дня " Серебряные ручьи" Туда была включена поездка в Воронцовский дворец, подъем в горы к действительно "серебряным" от прозрачности ручьям, которые небольшим водопадом льются в горах и в солнечный день там всегда радуга. Даже на фотографиях видно. И поездка на Айпетри. Но тут есть одно но. Если страдаете перепадами давления или боитесь высоты, лучше не ехать. Поскольку самое лучшее, что есть в этой экскурсии — это смотровая площадка и вид, который она открывает. На вершине много татарских кафе. Шашлык и шурпа были очень вкусные, а вино легким. Дегустировать дают бесплатно, что бы каждый выбрал то, что ему по вкусу. Верблюды, на которых там предлагали покататься, меня не впечатлили. Как и спуск по канатной дороге. Ощущение будто в троллейбусе переполненном едешь, только и того, что вид за окошком красивый, но я не боюсь высоты. Спускают в самый центр Ялты. Так что мы и по набережной города прогуляться успели. Кроме всего выше перечисленного в Крыму столько интересного, что за одну поездку все увидеть очень сложно.
    Что касается цен на проживание, то тут многое зависит от вашего бюджета. Мы снимали комнату в квартире, по деньгам очень выгодно. В супермаркетах продукты, как водится, дешевле. Многое готовили сами, но и цены в кафе, очень даже достойном, сильно порадовали. Причем недалеко от площади Нахимова. Мне не просто понравился отдых в Севастополе. Я влюбилась в этот город. Уверенна, ваше впечатление будет таким же.
  •  
    (taikk) Татьяна
    (taikk) Татьяна Авторитет: 2
    31 Января 2016, 00:59 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    В 2015году была в Новофедоровке в конце мая. Это пригород Саки. Там есть вила Магия. Мне очень понравилось. Очень чистый, не дорогой отель, есть басейн при отеле и питание комплексное, готовят вкусно, по -домашнему. Море чистое. Рядом соленое озеро. До города Саки автобусом 15 мин. Автобус приходит на автостанцию, а оттуда можно и Евпаторию, и в Севастополь. Главное спокойно. В конце мая море клубники, зелени, потом и черешня пошла. Клубнику покупали ящик, 4 кг. Съедали с мороженым, со сметаной, со сливками. Там очень вкусные молочные продукты. А масло сливочное майское такое вкусное. Если вам надоела суматоха и шум городской жизни, рекомендую поселок Новофедоровка.
  •  
    (asgard) Александр
    (asgard) Александр Авторитет: 2
    1 Февраля 2016, 06:47 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Я в Каче дом снимал, Севастополь рядом, а съездить много куда оттуда можно.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?