Сколько стоит страховка росгосстрах на автомобиль в 2015 году?



Какая цена данной страховки в этом году? Ее наверное будут повышать постепенно. Я слышал, что в 2016 году ее еще немного даже повысят. Ничего не стоит на месте. От чего вообще зависит ее стоимость?


Автор вопроса, id: 2161

Назад в раздел



4 комментария свернуть все
 
  •  
    (Dana) Ололоша
    (Dana) Ололоша Авторитет: 3452
    21 Мая 2015, 11:57 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Без страховки сейчас никуда. Определенной цены назвать не получится, для ее расчета необходимо учитывать множество факторов. Перечислю некоторые из них:
    • стаж владельца
    • возраст машины
    • марка автомобиля
    • даже тип двигателя учитывается
    Местонахождение тоже играет немалую роль. Вообще, я бы порекомендовала Вам не гадать, а воспользоваться онлайн-калькуляторами для расчета полной стоимости. Их в сети я видела пару раз уж точно. У меня у самой машины еще нет, поэтому расчет не производила. Папа вроде бы около 8 тысяч отдал за свою "карету" в этом году. Дорогое удовольствие это, однако.
  •  
    (Diana1) Алла
    (Diana1) Алла Авторитет: 4
    13 Июля 2015, 09:25 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Обязательный вид страхования ОСАГО или автогражданская ответственность перед третьими лицами была введена для того, чтобы уравнять в материальных правах всех автовладельцев, которые участвуют в движении на дорогах страны. Ведь не секрет, что стоимость автомобилей имеет очень большую разницу. Естественно, страховой компании обойдется значительно дешевле ремонт бюджетного жигули с двадцатилетним стажем, чем импортного престижного автомобиля ручной сборки, который стоит более 100 тысяч долларов.

    Стоимость страховки ОСАГО в 2016 году повысится в любом случае, как впрочем и КАСКО, по простой причине, что растут в цене, как доллар, так и евро. На сегодняшний день значительную часть автопарка страны составляют именно импортные автомобили, а для их покрытия по возмещению страхового случая комплектующие приобретаются именно за валюту. Если не поднимать стоимость полиса и оставить цену старой, то страховая компания не сможет выполнить свои обязательства перед клиентами, ей просто не хватит денег на ремонт транспортных средств, поэтому ждем очередного повышения.

    Объективно, данный вид страхования (ОСАГО) считается убыточным для любой компаний, об этом свидетельствует неутешительная статистика. Для того, чтобы выбрать надежную защиту, при выборе страховой , попросите, чтобы вам в офисе специалист показал в рекламном буклете отчет фирмы по предыдущему году, то есть как сработала компания. Особенно сконцентрируйте внимание на проценте выплат по страховым случаям, а также посмотрите на долю ОСАГО и КАСКО в страховом портфеле компании. Помните о том, что они не должны занимать большую часть, здесь предпочтительно наличие минимально рискового страхования имущества и других видов защиты. Только в этом случае, компания далека от банкротства и есть вероятность, что выплаты по ДТП будут осуществляться регулярно.

    Страховая премия по ОСАГО, которая скоро подорожает, складывается из перемножения базового тарифа, это постоянная, специально просчитанная андерайдерами цифра, которая перемножается на коэффициенты. Как правило, именно их поднимают по результатам страховых случаев за прошлый год или из-за изменения экономического состояния страны, например, падения национальной валюты, что ведет к удорожанию полиса. Например, в первую очередь поднимают тот коэффициент, который отвечает за регистрацию транспортного средства. Например, чем крупнее город, тем выше стоимость ОСАГО и с точностью наоборот, если автомобиль такой же марки имеет прописку в районном центе, то договор авто будет стоить намного дешевле.

    Это пожалуй один из способов сэкономить, а также не вписывать в договор большое количество водителей, в частности с минимальным стажем, при этом повышается риск столкновений на дороге и естественно, страховая попросит заплатить за эту услугу. Страховка станет дешевле, если за рулем находятся водители с большим стажем и если не было аварий в прошлом году, за это полагается бонус. Однако, если был страховой случай, то новый договор выпишут с учетом возмещенного убытка и естественно клиенту придется потратиться.

    Существует более выгодное поднятие цены полиса ОСАГО для клиента, когда коэффициенты остаются неизменными, а страховой компанией повышается основное покрытие в денежном эквиваленте. А именно увеличиваются суммы возмещения: на восстановление транспортного средства и здоровья пассажиров, пострадавших в ДТП. В этом случае при убытке клиент находится в более выгодном положении, так как страховая компания гарантирует больший материальный ресурс при наступлении страхового случая.

  •  
    (Mariya577) Mariya
    (Mariya577) Mariya Авторитет: 2
    6 Сентября 2015, 06:42 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Стоимость ОСАГО в этом году подняли здорово, но и сумма возмещения выросла до четырехсот тысяч рублей. Да сейчас еще при оформлении ОСАГО навязывают страхование жизни от несчастных случаев (что считается незаконным). На стоимость страховки влияют местность проживания (город или сельская ), стаж водителей, допущенных к управлению транспортным средством (если авто будет управлять неопытный водитель, то неограниченная страховка выйдет дешевле), мощность двигателя, ну и какой процент берет страховая компания. У меня авто мощностью 140 лошадей, стаж 10 лет, городская местность - вышло в районе 7000.
  •  
    ROMAN
    29 Сентября 2015, 17:33 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Всё это сделано для того что бы содрать с людей побольше денег! Почему я не совершив никаких аварий, должен покупать новый полис? За что я получается отдаю деньги? И кому? Очередная АВТОЛЕДИ засмотревшаяся в телефон и НЕЧАЯННО въехавшая в дорогую машину сама не сможет покрыть сумму ремонта, и получается я ничего не совершая , отдаю деньги тому бедолаги которому она машину разбила.Что за помощь такая?
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 

О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?