Что делать, если забыл свидетельство о регистрации ТС и начинается эвакуация автомобиля?



Вот такая беда случилась со мной.

Господа, сегодня был стоп-контроль от ГИБДД по улице Реактивная в сторону п. Прохладный. Три экипажа  остановили нас, проверка документов. За рулем был мой друг и приятель, а я сидел рядом. Страховка без ограничений. Но вот беда, паспорт с документами и свидетельством о регистрации забыл дома. У друга права имелись.
Нам сразу сообщили, что будет штраф в размере 500 рублей и эвакуация автомобиля на стоянку. При этом, нам дали 15 минут на то, чтобы привезли документы. Нет проблем.
Запросили таксиста привезти документы. И вот, проходит 10 минут приезжает эвакуатор. Начинает погрузку автомобиля, при том, что я нахожусь в машине. Эвакуаторщик просит перевести автомобиль в нейтралку, после чего я пересаживаюсь за руль. Сразу уточню, что я слегка употреблял алкоголь из-за печальной ситуации в жизни. После чего, один из ДПСников подходит и начинает угрожать, что он отберет права у меня прямо сейчас. И не волнует, что при всех было сказано перевести коробку в нейтралку, в том числе и от другого ДПСника. И это при множестве свидетелей и таксисте.
 Загрузили машину и меня вместе с ней на эвакуатор. Я вылез, взял документы у таксиста и предоставил ДПСнику. Ему оказалось плевать и они увезли машину. А ведь в законе говорится:

Статья 27.13 КОАП РФ. Задержание транспортного средства.
1.1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

т.е.
"Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора.

Устранить причину эвакуации означает, что водитель, который совершил правонарушение, выполнит то, из-за чего его остановили: предоставление документов, предусмотренных ПДД;"


Побегав по ГАИ, в конечном итоге автомобиль забрал. И обошлось это в 2500 эвакуатор, 1000 р. такси, 500 рублей штраф.

В случае, если попадетесь в аналогичную ситуацию, рекомендую сразу изучить права в сети на этот случае и разъяснить ситуацию уважаемому ГИБДДшнику.

Как оказалось позже, это хороший бизнес, т.к. местные товарищи в сделке с предприятием из Косулино, местными эвакуаторщиками и компанией ООО УралАвто, которое вывозит автомобили, несмотря на устранения причин эвакуации.

Будьте внимательны и не забывайте доки от автомобиля!



Автор вопроса, id: 22

Назад в раздел



1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (dag) Байрам
    (dag) Байрам Авторитет: -2
    19 Июня 2016, 18:00 #
    Это нравится:0Да/2Нет
    сотрудником можно всегда договориться вам даю 30 мин чтобы предоставили документ
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?