Непереносимость лактозы. Как худеть?



Хочется похудеть. Но у меня плохая переносимость лактозы. Проще говоря, бегу в отхожее место минут через 10. Какую диету или продукты посоветуете? Можно ли есть после 6, можно ли совсем не отказываться от чая с конфеткой и картошки? Не гонюсь за быстрым, достаточно по чуть-чуть радовать себя. Сейчас вес где-то к 95 кг.


Автор вопроса, id: 31186

Назад в раздел



3 комментария свернуть все
 
  •  
    (SeaMan75) Nick
    (SeaMan75) Nick Авторитет: 4
    16 Июля 2017, 21:27 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Из личного опыта: Однажды похудел без всяких диет на 20 кг в месяц. Ни в чем себе в еде вообще не отказывал и, бывало, наедался перед самым сном. Но такое похудение - это тупик и можно потерять здоровье, так как похудение было за счет физической работы без выходных и по вечерам, так как днем была работа очень сидячая.
    Вечерами, когда многие люди ехали отдыхать домой, хроническое безденежье вынуждало меня ехать на разные объекты на подработки. С собой тягал инструменты и оборудование. Не тяжелое, всего лишь 50 кг в среднем. И не часто - всего раза 4 в месяц на себе таскал, ибо тогда еще не было ни автомобиля у меня, ни водительского удостоверения.
    Но вот сама подработка была физическая и подвижная. Не тяжелая, но надо было много бегать и работать руками. Подработка мне безумно нравилась и каждый вечер после основной работы и по выходным я на нее и мотался. Вес уходил быстро, но я не стремился к этому. Все как-то само и получалось.
    Ну а теперь как худеть правильно. Никакие диеты не помогут похудеть - это аксиома. И факт этот проверен временем.
    После шести есть можно, нежелательно есть перед сном. За два-три часа до сна можно поесть легкой пищи. Но не набивать желудок до отвала ни в коем случае!
    От конфетки с чаем можно не отказываться, но конфетка - это быстрые углеводы и их надо нейтрализовывать физической активностью. Маленькая конфетка - это километры пешей прогулки далеко не прогулочным шагом. Картошку можно, но иногда, а не постоянно!
    Похудение - это перестроение организма, физическая активность (нужно создать дефицит калорий), правильное питание и баланс жиров, белков и углеводов. Нужно все, ничего нельзя исключать, даже и жиры! Но не абы какие жиры.
    Чтобы начать худеть, надо убедиться, что нет никаких проблем с гормонами. Например, один товарищ никак не мог сбросить вес. Никак вообще. Оказалось, тестостерон не в норме. Поправил ситуацию и вес сам и ушел.
    Физическая активность при слишком большом весе опасна для сердца, разных органов и сосудов. Все органы и так под нагрузкой работают, а тут им еще "работенку" подбрасывают. Могут и не сдюжить. Поэтому худеем вот как:
    • убеждаемся, что щитовидка, печень, поджелудочная, желчный пузырь в норме. При длительном ожирении будут сбои, которые до поры никак не проявятся.
    • питаемся небольшими порциями. Все самое сладкое - только в первой половине дня! И не каждый день налегаем на сладости;
    • питаемся по 5 раз в день, но порции должны быть такие, чтобы поместились в стакан;
    • завтракаем поплотнее, а ужинаем полегче;
    • соблюдаем пропорции в жирах, белках и углеводах;
    • ходим пешком со скоростью 8 км час. И идем с такой скоростью 10 минут, потом сбрасываем темп и идем медленнее 10 минут. И так темп и чередуем. Ходим полтора-два часа каждый день и все семь дней в неделю. Без выходных. Перед тем, как начать ходить, организм тоже надо готовить! Сразу надо походить 15 минут, потом 20 минут и так постепенно довести время до 120 и более минут в день. Ходить надо непрерывно. Если разбить 120 минут на кусочки по чуть-чуть - ничего не будет. Если ходить и наедаться абы чего, тоже ничего не будет, кроме набора веса. Ходить надо только через два часа после еды или за два часа до еды. Жировые клетки теряют свои объемы только через 45 минут непрерывной физической активности;
    • для более интенсивного расхода калорий нужна мышечная масса. Ее надо держать в тонусе;
    • пить воду. Можно не два литра, можно меньше и не заливать насильно организм литрами воды;
    • после еды не заваливаться на диван, а немного, без шока для организма пройтись в легком темпе;
    • плавать. Плавать с душой, чтобы чувствовалась усталость. После плавания будет зверский аппетит. Ни в коем случае нельзя этот аппетит гасить неудержимым обжорством всего, что в буфете и так, что будет трещать за ушами и этот треск будет услышан за пределами буфета;
    • как только организму станет легче и сердцу не придется гонять кровь еще и по новым капиллярам в жировых складках, можно уже и на легкий бег аккуратно перейти, в спортзал начать ходить и сделать спорт образом жизни.
  •  
    (BOGATIKOVA) Наталья
    (BOGATIKOVA) Наталья Авторитет: 4
    17 Июля 2017, 12:17 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    какими только я себя не морила диетами , и вот что мне помогло : после рождения второго ребенка я не только не скинула что набрала за время беременности но и еще набрала , и однажды я себе сказа все СТОП больше я так не могу , и первое о чем я подумала это спорт , я стала делать по утрам зарядку в обед у меня пресс качаю ну а вечером езда на велосипеде , но сколько бы я не крутила педали вес не уходит а так как у меня семья и маленькие дети сами понимаете времени в обрез . И однажды я поспорила с коллегой кто дольше всего продержится без еды и вот оно я теряла в день по 5 кг просто ни чего не употребляла из еды только зеленый чай и каждый раз когда я взвешивалась радости не было придела так , но это только 3 дня на четвертый вес встал а когда в рот берешь хоть крошку хлеба +1 кг так я на таком голоде продержалась 13 дней и результат был -9 кг , но как только начинаешь питаться по нормальному весь мой вес вернулся. Потом я для себя решила перестать в пищу употреблять майонез и не ела все салаты где он был добавлен , вес конечно я скинула но не так много , но для меня стало открытием то что вес не вернулся , после такого я перестала есть сладкое , так как без сладкого я могу мне не составило труда ограничить себя сладким ,но конфетку изредка себя могла позволить , так я потеряла еще 15 кг . Сейчас меня очень заинтересовало раздельное питание , знакомый на такой диете потерял 35 кг , да еще и помогло от псариаза . а вообще надо любить себя такими какие мы есть , и не гнаться за идеалом .
  •  
    (Dellia) Анастасия
    (Dellia) Анастасия Авторитет: 2905
    22 Сентября 2017, 17:30 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Всегда не любила диеты, изматывают организм как физически, так и морально.  К тому же лишние килограммы все равно возвращаются подобно  бумерангу. Я сторонник естественного похудения.

    Основная причина веса сидячий образ жизни и калорийная еда.
    Я похудела на 10 кг в течении двух месяцев.
    Для начала я пересмотрела свой рацион питания,  ела маленькими порциями 5-6 раз в день в одно и тоже время. Всегда ела после шести, главное не за 2-3 часа до сна.
    Есть меньше мне помогала вода или  стакан свежего сока, просто пила за полчаса до еды, тем самым заполняя желудок. Соответственно места для еды оставалось мало.
    Сахар мне пришлось исключить, но заменила на ложечку меда. Вкусно и полезно.
    Исключила также белый хлеб, заменив его на черный. Убрала из рациона макароны. Ела только нежирную рыбу и постное мясо.
    Что касается физических нагрузок, так я ленивый человек, поэтому  спорт зал не ходила, единственное что, взяла за правило каждый день гулять не спеша в течении 2-3 часов, особенно хорошо вечером.
    Таким образом, без особых сложностей я похудела без особых ограничений.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 

О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?