Отзывы о Аэропорт Диагорас (о. Родос, Греция)

Аэропорт Диагорас (о. Родос, Греция)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(pavel3112) Павел
20 Декабря 2014, 22:45
Город: Подольск
Авторитет: 7.6923
Отзывов: 0, быстрых: 132
 
 
Среднестатистический аэропорт
Достоинства:
Вид на взлетную полосу
Недостатки:
Не нашел
Отзыв:
"Добро пожаловать в Грецию, господа, на Родос", - такими были последние слова пилота после посадки самолета, и организованной толпой народ потянулся к выходу.

Диагорас - так называется единственный аэропорт на о. Родос. Он расположился, практически на берегу Эгейского моря, открытый всем ветрам.

Как только я ступил на трап, меня обдало сильным потоком теплого ветра. То ли это был поток воздуха от турбин, которые находились совсем рядом, то ли это была ветряная погода, которой нас встречал о. Родос.

С высоты трапа я обратил внимание на силуэт острова, который находился достаточно далеко в море, и мне подумалось, что это должна быть Турция (о. Родос находится в 50 км. от берегов Турции). Мои размышления прервала жена, дергая меня за рукав. У трапа стоял автобус, наполненный туристами, и был готов уже отправиться. Мы прибавили шагу и втиснулись в салон автобуса.

Поездка наша была не долгой. Секунд через двадцать мы подкатили к двухэтажному зданию аэропорта, и толпа туристов устремилась к стойкам регистрации.



От входа до "будок" регистрации были протянуты какие то красные ленточки. Я сначала не понял для чего они нужны, и мы, желая быстрее пройти процедуру регистрации, побежали напрямик, поднимая над собой, мешающие продвижению ленточки. Позже, когда народ с самолета подтянулся, я оглянулся назад и догадался, что роль этих ленточек состояла в том, чтобы ограничивать прибывающую толпу, выстраивая ее в змейку.

Пройдя процедуру регистрации, мы направились получать свой багаж. Здесь были две транспортные ленты, напоминающие по форме овал, на которых находились многочисленные чемоданы. Мы остановились у первой попавшейся ленты и минут десять всматривались в "проплывающий" мимо нас багаж, пытаясь разглядеть знакомые чемоданы. Мы, наверное, так бы тут и стояли, если бы я не взглянул на табло над этой лентой. Оказывается, мы ждали свой багаж с рейса, который прибыл с Ливерпуля.

Мы перешли к другому "овалу" и провели здесь не менее двадцати минут. Очень я тогда пожалел, что не привязал к чемодану какую-нибудь ленточку, чтобы их было проще опознать.
Когда возвращались с отдыха, автобус подвез нас прямо к входу аэропорта еще до начала регистрации. Мы вошли в здание.



Здесь, на чисто русском языке, нам предложили упаковать багаж всего за 7 евро. Этой услугой мы воспользовались только в отношении порвавшейся сумки. Проделав не хитрые расчеты, я понял, что здесь это стоит дешевле, чем в Шереметьево.

В здании находилось около двадцати стоек регистрации. Мы нашли свой рейс на табло и встали в очередь. Через 10-15 минут мы завершили процедуру и у нас было еще около двух часов времени.



Этим временем каждый член семьи воспользовался по своему: жена направилась в "Duty free".


Мы, с детьми, остались в зале ожидания, где через огромное стекло можно было наблюдать за посадкой и взлетом самолетов.





Дети были поражены таким зрелищем и, не отрываясь, наблюдали за этим действом. Где-то за 1.5 часа до отлета приземлился и наш самолет.


За сорок минут до вылета объявили посадку, и мы направились к автобусу на взлетной полосе.

Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?