Отзывы о Программы Ветхого жилья

Программы Ветхого жилья

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
3
0
(Sasha35) Александр
23 Марта 2016, 12:45
Город: Усть-Кут
Авторитет: 2.0408
Отзывов: 0, быстрых: 1
 
 
Переселение с ветхого жилья в новое
Достоинства:
Кончено приятно получить новую квартиру, в кирпичном доме, где постоянно имеется горячее и холодное водоснабжение, все условия для гигиены.
Недостатки:
При строительстве новых домов не выдерживаются требования стройки. Как правило, строительством домов занимаются работники из ближней Азии. Плохое качество фундамента и стен.
Отзыв:
Программа конечно хорошая, несет большую радость жителям городов. Президент позаботился о тех гражданах Российской Федерации, которые живут в старых, полуразваленных деревянных домиках. Но в то же время, если бы, администрация муниципального образования вела контроль строительства новых домов, то может быть и качество было бы намного выше. К примеру, в г. Усть-Кут Иркутской области построили несколько новых домой по программе "Переселения из ветхого жилья в новое". В ходе строительства не были выдержаны нормы и это привело к тому, что в настоящее время эти так сказать "новые" дома, признали негодными для проживания. Эти дома простояли 3 года. Изначально начал ломаться фундамент, после этого начали лопаться стены и у жителей в квартирах появились трещины 10-15 сантиметров. Местная администрация приезжала на место, дали указания чтобы отремонтировали дома. Работники привезли жидкую пену и залили эти щели. После жители создали комиссию из жильцов, составили коллективное обращение к губернатору Иркутской области с целью привлечения внимания выше стоящих органов. Через некоторое время прибыла делегация с области. После этого признали дома не пригодными для жилья. Через некоторое время мэра города сняли с должности и ряд его подчиненных.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Katerina01) Katerina
19 Октября 2015, 07:08
Город: Челябинск
Авторитет: 5.0847
Отзывов: 0, быстрых: 103
 
 
Поменять старое жильё на новое
Достоинства:
Во всем
Недостатки:
Всякое бывает
Отзыв:
Я сама лично испытала достоинства программы переселения из ветхо-аварийного жилья.
Не обошлось у нас без приключений. Нам было не известно, что новая квартира, выделенная администрацией города взамен старой, должна быть равнозначной по метражу и количеству комнат в предыдущей жилплощади. Можно получить чуть больше метров, строят же типовые дома, могут прямо тютелька в тютельку и не сойтись параметры, но меньше метров, чем у вас было - не имеют право давать!

Нам же такой закон был не известен, а нечистоплотный юрист, у которого мы проконсультировались решил на этом деле подзаработать. Вобщем, усложнили мы себе переезд в равноценной по площади жильё судебными тяжбами. Хотелось, конечно, побольше квадратов получить, по норме предоставления в нашей области, на каждого по 18 кв. м.

Естественно, закон был не на нашей стороне. И потратили мы впустую деньги, нервы, время... Так что, уважаемые наниматели жилья, будьте внимательны, пожалуйста, не наступайте на наши грабли. Взамен ветхо-аварийного жилья предоставляется новое, благоустроенные жильё, в пределах того же населённого пункта, равноценной по площади и количеству комнат!
Этот закон относится только к тем, у кого квартира муниципальная, т.е. НЕ находится в собственности. Полученное новое жильё потом можно будет приватизировать, таким образом, оформить его в собственность.

Для нас программа переселения из ветхого или аварийного жилья, стала единственной возможностью разъехаться с родителями. Потому, что старую квартиру разменять было просто не реально. Даже за самую низкую стоимость её бы никто не купил.
А вот полученное жильё от государства, по этой самой программе, мы смогли приватизировать, продать по нормальной рыночной цене и купить две квартиры на вторичном рынке. Конечно, не обошлось без ипотеки, но это такая небольшая сумма, что не стоит даже жаловаться.

Вобщем, программа достойная, она даёт людям комфортные условия жизни и шанс начать новую жизнь в благоустроенных условиях.

И ещё, если Вы видите, что предоставляемое жильё с некачественной отделкой, плохо лежит линолеум или вызывает другие нарекания - можете смело писать претензию в администрацию того района города, к которой относится новый дом. Оттуда дадут пинка застройщику и его ребята в тридцатидневный срок все приведут в норму. У нас так было, все подлатали без проблем. Даже потолки перебелили и линолеум заново положили. Важно - обращаться с претензией нужно ДО подписания акта приема-передачи. В противном случае, может случиться, что Вас отфутболят, указав на этот самый акт, видели же, что принимали.

Тем кто ещё не переехал из бараков и трущоб - желаю обязательно попасть под эту программу. Удачи!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Favorit40) Владимир
18 Октября 2015, 14:56
Город: Тюмень
Авторитет: 3.4884
Отзывов: 0, быстрых: 10
 
 
Новые дома по этой программе
Достоинства:
Все новое, тепло. светло, и сухо!
Недостатки:
Пришлось менять линолеум, менять электровключатели, розетки, патроны, балкон не остеклен
Отзыв:
За счет жилищного фонда, в период с 2012-2016 год улучшаются жилищные условия для граждан, которые проживают и прописаны в домах с аварийным состоянием. Мы как раз в 2013 году попали в эту программу. Ну что можно сказать по этому поводу, говорить о том в каких мы условиях жили и в какие переехали, не имеет смысла. Предела радости не было конца. Расскажу о хороших моментах.

Квадраты дают из расчета размеров старой квартиры. Стены комнат подготовлены под оклейку обоев, на полу постелен линолеум, сантехника полностью присутствует, стоят пластиковые окна, балкон пришлось стеклить самим он был без окна, видимо не входит в бюджет. Отопление отменное, в комнатах зимой тепло. Теперь немного о неприятном.
Электрика вся одноразовая, пришлось менять все включатели, патроны, линолеум поплыл волнами через полгода. Но это как говорится мелочи по сравнению с тем что мы имели. Еще как-то подозрительно молниеносно строятся эти дома. Ну как говорится: поживем увидим!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?