Отзывы о Музей четырех соборов (Россия, Санкт-Петербург)

Музей четырех соборов (Россия, Санкт-Петербург)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
3
0
(Beauty_M) Nastya
30 Июля 2016, 00:59
Авторитет: 3.7037
Отзывов: 0, быстрых: 131
 
 
Новый взгляд на Петербург с высоты
Достоинства:
очень красивая архитектура, прекрасные виды с колоннады, познавательно
Недостатки:
не выявлено
Отзыв:
Будучи в Питере, нельзя было не удивиться красоте и величию Исаакиевского собора, который даже издалека манит к себе и притягивает взгляды!






К сожалению, в сам собор мы так и не попали, но зато побывали на знаменитой Исаакиевской колоннаде, с которой открывается просто замечательный вид на Питер с высоты. Преодолев множество ступеней, которые показались не такими уж и длинными для меня, в награду получили прекрасный обзор города и возможность почувствовать себя почти птицей.










Такой красотой хочется поделиться, и уж точно уверена, что невозможно забыть.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Vic_Tory) Виктория
2 Ноября 2015, 22:59
Город: Тамбов
Авторитет: 2.1898
Отзывов: 0, быстрых: 122
 
 
Другая реальность
Достоинства:
Читайте ниже
Недостатки:
Не обнаружено
Отзыв:
Как же много соборов в Петербурге! За один день все осмотреть просто невозможно. Я решила пойти самым простым путем: посетить музеи четырех соборов (Исаакиевский, Спас на Крови, Смольный, Сампсониевский). На последние два уже просто не было сил, поэтому знакомилась с ними мельком.


А вот больше всего меня поразил Исаакиевский православный храм. Мощь и величие прослеживается даже снаружи. От самого внешнего вида здания уже дух захватывает.




Такой высокий, строгий, неприступный. Зайдя во внутрь, поражаешься красотой. У меня просто голова кружилась, ведь даже потолок заслуживает отдельного внимания. Хотелось запомнить каждую деталь, каждый рисунок и мозаику на стенах.





В храме можно гулять как самостоятельно, так и с экскурсоводом, который любезно предоставит вам максимум информации.



Я не упустила шанс и купила себе крестик в этом удивительном месте. Помимо этого, можно приобрести и магниты, сувениры, церковные книжки, календари, которые станут отличным подарком для родственников или друзей.

Еще я брала билет на колоннаду, откуда открывается потрясающий вид на Питер. Подъем по лестнице, конечно, был мучительным, ведь и так устала за целый день, а тут еще столько ступенек. Но все это показалось мелочью, когда я поднялась на самый верх. Из специальных больших колонок там доносилась запись экскурсии. Голос мужчины рассказывал туристам разные интересные факты.





До храма Воскресения Христова на Крови добирались на предоставленном нам автобусе. Мы так устали, что не смогли выйти из салона. Просто любовались через окно. Но на следующий день наверстали упущенное. Пришли туда уже днем. Свежие и отдохнувшие.

Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(polonez) Олеся
26 Октября 2015, 13:35
Город: Москва
Авторитет: 3.4884
Отзывов: 0, быстрых: 118
 
 
Самые интересные музеи Северной столицы
Достоинства:
  • познавательно
  • возможно посещение по 1 билету
  • есть трансфер между соборами
Недостатки:
Сампсониевский собор самым популярным у туристов точно не является
Отзыв:
Два самых красивых и фотографируемых собора Санкт-Петербурга - Исаакиевский и Спаса на крови, - а также два других не менее примечательных (Сампсониевский и Смольный) объединены в единый музейный комплекс "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор".

Для посещения всех четырех соборов можно приобрести единый билет. По отдельности билеты стоят: Исакий - 250 р., Спас на крови - 250 р., Смольный собор - 150 р. Отдельно на колоннаду Исаакиевского собора можно подняться за 150 руб. Посещение Сампсониевского собора - бесплатно.

Исаакоевский собор - самый крупный православный храм Санкт-Петербурга, его высота более 100 метров. Возведен по указу Петра Великого, изначально как храм, где могли работающие на Адмиралтейских верфях. Собор в текущем виде появился на этом месте после двух деревянных Исаакиевских церквей. В Исаакиевском соборе Петр I венчался со своей второй женой Екатериной I (Мартой Скавронской).

Храм Спаса-на-Крови - совсем иное и внешне и внутренне архитектурное произведение. Внешне собор - яркий образец русского стиля, не зря напоминает символ России Собор Василия Блаженного в Москве. Но самое интересное у этого собора внутри - это 7000 квадратных метров уникальной мозаики. Если вы ни разу не заходили внутрь, обязательно это сделайте!




Построен собор в память и на месте смертельного ранения Императора Александра II. Скончался император в Зимнем дворце, в экскурсии по дворцу показывают эту комнату.


Смольный собор тоже весьма интересен, это белоснежное барокко в духе Растрелли. Похож на Растреллиевский собор в Киеве, только совершенно белоснежный.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?