Отзывы о Авиакомпания El Al

Авиакомпания El Al

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(polonez) Олеся
15 Февраля 2016, 17:44
Город: Москва
Авторитет: 3.4884
Отзывов: 0, быстрых: 118
 
 
Ультра-безопасность, хорошо или плохо
Достоинства:
  • порядок
  • чувство защищенности
  • безопасность важнее времени
  • неплохое питание на борту
  • есть развлекательная программа
Недостатки:
Пожалуй, их нет. Если случайно не оказаться в числе особо проверяемых
Отзыв:
Если бы не одно мероприятие, вряд ли у меня возникло бы желание самостоятельно слетать в Израиль. И, кстати, не в последнюю очередь потому, что наслышана об очень строгой проверке безопасности в аэропорту. Не то чтобы меня это очень сильно пугало, особенно после полетов в США, где проверка прямо перед бортом ведется очень тщательная. Но все равно рисковать не хотелось...

Проверка начинается задолго до посадки в самолет. Собственно, я думала, что самый строгий допрос будет уже в Тель-Авиве, по прилету, но оказалось - на регистрации. На обратном пути было то же самое, хотя авиакомпания была уже другая ("Аэрофлот"). Так что, думаю, это стандартные процедуры.

Еще до стойки регистрации сотрудник авиакомпании подробно расспросил меня о цели визита, родственниках в Израиле (если есть), на сколько лечу, что буду делать, с кем буду встречаться. А также подробно о семье, работе и т.д. Обратный билет или кредитные карты показать не просили. Так что это, скорее, устный был этап.

Затем уже перед вылетом где-то 20% пассажиров рейса проверяли более внимательно. Металлоискателем проверяли обувь, одежду, ручную кладь. Прямо возле гейта был установлен аппарат по сканированию багажа. И туда тоже ручную кладь еще раз прогнали. Плюс личные вещи (сумки, кошельки) досмотрели и проверили на что-то. Наверное, тоже на металлы.

Надо заметить, что все эти процедуры сотрудники авиакомпании делают весьма четко и быстро. Но и речь нет о том, чтобы кого-то отпустить, не досмотрев, просто потому что уже время посадки. В общем, сложилось впечатление, что добросовестно отрабатывают. При этом очень корректно и вежливо. Но без хихиканий и панибратства. В общем, цивилизованно.

На посадку мы из-за этих процедур задержались минут на 5.

Погрузка багажа в самолет. Очень бережная. Смотрела специально.


Вылет был с задержкой, но по вине московского аэропорта. Как всегда, обработка корпуса от обледенения занимает много времени. Прилетели, к сожалению, с такой же задержкой, в полете опоздание не ликвидировали.


Самолет не новенький, внутри все довольно потертое, но крепкое. Есть экраны (штук 8-10 на салон), где транслируется кино. Выбирать, к сожалению, не приходится, но фильм шел свежий, "Марсианин".


Очень понравилось питание. Во-первых, дважды до обеда обнесли напитками. В первый раз даже крекеры дали к напитку. Обед очень плотный: и салат, и горячее, и хумус со специальной булочкой (разносили отдельно в самом начале), и десерт.




Есть что почитать и что купить на борту. Также собирают пожертвования.


Так что опытом в целом довольна. Но рада, что была готова морально к таким особенностям досмотра.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?