Отзывы о Трогательный зоопарк Лапушки, Уфа (Россия)

Трогательный зоопарк Лапушки, Уфа (Россия)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(Groza) Eliza
10 Марта 2016, 19:37
Город: Уфа
Авторитет: 4.4118
Отзывов: 0, быстрых: 10
 
 
Уголок живой природы
Достоинства:
- можно посмотреть животных, погладить, покормить
- хорошие условия, чистота
- бывают скидки и акции
- можно фотографироваться без ограничений
Недостатки:
- некоторые животные кусаются
- корм нужно покупать отдельно
Отзыв:
Первый раз этих животных мы увидели в парке на празднике, посвященному Дню города. В специальном ограждении бегали кролики, морские свинки, а рядом паслась настоящая белая коза. Аниматор в костюме петуха раздавал флаеры и приглашал посетить. Коза произвела на моего ребенка, который никогда не был в деревне, огромное впечатление. Зверушки были чистенькие, упитанные и ухоженные, мы решили туда сходить.

Находится он на третьем этаже торгово-развлекательного комплекса "Простор". Стоимость посещения - 150 рублей, в выходные дороже - 200 рублей. Дети до трех лет проходят бесплатно, до 7 лет только в сопровождении взрослого. После оплаты дают чек, на нем ставится печать. Его лучше не терять, когда наберется четыре такие печати, такой билет даст право бесплатного посещения. Часто на праздниках раздают скидочные купоны. С ним цена одного билета - 100 рублей и не имеет значения будни это или выходной.

Помещение небольшое, но уютное, присутствует запах опилок, но вони, как бывает в зоопарках, нет. Отдельно в вольере живут волнистые попугайчики, декоративные голуби и утки-мандаринки. Попугаи не боятся людей, их можно кормить, они садятся на руки, лезут в стаканчик с кормом, пытаются отгрызть бусины с браслета. Там же под потолком висит летучая мышь. Большой популярностью у детей пользуются кролики. Они охотно жуют морковку-капусту и позволяли себя гладить и тискать.

Животные в отличие от многих людей строго соблюдают режим дня. Они особенно активны утром, а после обеда, наевшись и набегавшись, укладываются спать. Их невозможно соблазнить никакой едой. Мы успели поиграть с попугаями, а вот позже они устроились отдыхать на высокой ветке и ни на кого уже не реагировали, поэтому в зоопарки по возможности лучше ходить до обеда.


В отдельных ограждениях содержатся овечки, свинки, козы, куры, цыплята, утята, открываешь калитку и заходишь. Пока мы угощали барашка, коза подошла сзади и отжевала бахрому на моей сумке. В террариуме живет большая зеленая игуана. Сотрудники по просьбе посетителей ее достают, чтобы фотографироваться, но она кусается, так, что нужно соблюдать осторожность, следить за реакцией животного. Жеребенок карликовой лошади тоже кусается, только хотели его угостить, но он как-то недобро на нас посмотрел, потом уже заметили предупреждающую запись на стене. В большой клетке сидят два черных ворона. На подоконнике расположился павлин, его периодически дергали за хвост курицы.


Время от времени кукарекает петух, как и положено сидя на заборчике. На импровизированном дереве находится домик-дупло, открываешь дверцу, там сова сидит, спящая. Дети ее пытаются гладить, она забавно хлопает глазами. Есть
террариум с огромными улитками-ахатинами.

Несмотря на то, что посетителей много, животные не выглядят замученными, они бодрые и активные. Время посещения не ограничено, можно находиться там, пока не устанешь. После общения с обитателями, можно помыть руки, есть раковина с горячей и холодной водой, средство для мытья рук, сушилка и специальная подставка для детей. Все дети в восторге от возможности пообщаться с животными, мы тоже получили море положительных эмоций.

Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?