Отзывы о Парк динозавров в Уфе (Россия)

Парк динозавров в Уфе (Россия)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
2
0
(mia1991) Марина
3 Марта 2017, 12:21
Город: Донецк
Авторитет: 5.6604
Отзывов: 0, быстрых: 14
 
 
Замечательный парк
Достоинства:
Интересно и необычно.
Недостатки:
Не обнаружила
Отзыв:
Гостили у друзей в Уфе. Они нам рассказали про местную достопримечательность: парк динозавров. Мы решили сходить, так как дети очень просили, да и нам с мужем было интересно посмотреть. Парк нас впечатлил. Территория просто огромная. Повсюду гигантские фигуры различных динозавров, которые поражали своей реалистичностью. Дети были в восторге. Они бегали от одной фигуры к другой, болтали без умолку и просили подольше там погулять. В парке так же есть несколько аттракционов (платных), дети катались на каждом по пять раз). Для тех, кто проголодался или хочет пить, стоят палатки с различными сладостями и напитками. Цены немного завышены, но не критично. Гуляли мы по парку очень долго. Получили массу положительных эмоций. Как только будем в Уфе, обязательно посетим это чудесное место еще раз.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
1
(Groza) Eliza
17 Марта 2016, 15:57
Город: Уфа
Авторитет: 4.4118
Отзывов: 0, быстрых: 10
 
 
Путешествие в доисторический мир
Достоинства:
-познавательно, интересно, необычно
-находится в парковой зоне
-фигуры максимально приближены к оригиналам
Недостатки:
-цена
Отзыв:
В Уфе парк динозавров открылся не так давно. Я посетила его с дочкой сразу после открытия, не смутила ни цена билета, достаточно дорогая – 300 рублей с взрослого, 150 с ребенка, ни то, что некоторые работы еще не были закончены на тот момент. Парк расположился в лесном массиве, позади парка культуры и отдыха имени М. Гафури. Он окружен высоким плотным забором. Уже издалека доносится рычание. Мы и нашли этот парк по звуку.

Динозавры огромные, в натуральную величину расположились среди высоких деревьев, ощущение, будто находишься в лесу. Каждый огорожен маленьким заборчиком и снабжен датчиком движения. При приближении людей раздается громкое рычание. Посетителей было много, рычание не прекращалось. У каждого экспоната табличка с информацией на русском и английском языках.

В парке представлены узнаваемые динозавры – тираннозавр, трицератопс, брахиозавр, стегозавр, анкилозавр, апатозавр, дейноних, протоцератопс и другие. А еще огромный черный мамонт и Кинг-Конг. В центре парка висит большой информационный плакат.

По тропинкам ходит динозавр – аниматор в костюме. Немного странно выглядит гуляющий среди деревьев доисторический ящер, окруженный детишками. Есть еще два аттракциона, на которых можно покататься. Один поменьше размерами и пониже – травоядный апатозавр, второй повыше и зубастее – хищный тираннозавр. Удовольствие это платное. Нужно купить жетон за 50 рублей. Для этого пришлось выйти за пределы парка. Я предварительно показала билет охране и попросила выпустить меня до кассы и впустить потом обратно. Мне разрешили. Ребенок поднимается по ступенькам, садится в седло, потом надо опустить жетон в специальное отверстие, и динозавр начинает брыкаться, мотать головой и громко рычать к большому восторгу окружающих. Посидеть, сфотографироваться можно бесплатно. Трогать динозавра сотрудники не разрешают, но дети все равно лезут руками в пасть и гладят, и за хвост хватают. Фотографировать можно и экспонаты, и себя без ограничений, только за заборчики заходить нельзя.

Отношение детей и взрослых к динозаврам неоднозначное. Моя дочка уже год морочила мне голову и бредила этими динозаврами. У нас дома коллекция из 50 фигурок и несколько энциклопедий, посвященных этим тварям. Естественно, что она носилась там с горящими глазами, без табличек определяла вид, считала пальцы на лапах, изучала форму зубов и демонстрировала полный восторг. Но были дети, которых огромные фигуры не впечатлили и те, которые не на шутку испугались, особенно малыши. До трех лет детям вход бесплатный. Некоторые родители привели малышей и искренне удивлялись, почему же они расплакались. Ограничений по возрасту нет. Теоретически детям ничего не угрожает, но очень громкие звуки и внушительные размеры нервируют маленьких детей. Все же динозавры интересны детям от 6 лет и старше. Наверно, прежде, чем посетить такого рода зрелище, стоит ребенка заранее познакомить с тем, что его ожидает, хотя бы почитать энциклопедии, посмотреть мультфильмы про них.

В парке продаются шарики, игрушки, мороженое, напитки, сахарная вата, конечно, же сувениры – фигурки динозавров. Они намного дороже, чем в магазине. Мы купили за 100 рублей плезиозавра, в магазине я его нашла потом за 25рублей.

В парке замечательный свежий воздух. Повсюду стоят скамейки, где можно посидеть, отдохнуть. Не везде еще готовы дорожки, но парк достраивается. Изредка встречаются комары, можно взять репелленты с собой.

Время прогулки не ограничено, мы провели там три часа. Получили массу положительных впечатлений, обязательно придем сюда еще раз.

Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?