Отзывы о Парк культуры и отдыха Кашкадан

Парк культуры и отдыха Кашкадан

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(Groza) Eliza
22 Марта 2016, 13:32
Город: Уфа
Авторитет: 4.4118
Отзывов: 0, быстрых: 10
 
 
Отличное место для активного отдыха
Достоинства:
-развлечения, аттракционы

-ухоженность, чистота

-прокат спортивного снаряжения

-возможность заняться спортом на свежем воздухе

-наличие водоема с интересными обитателями

-праздники и мероприятия
Недостатки:
-мало деревьев

-летом негде спрятаться от жары
Отзыв:
Парк культуры и отдыха «Кашкадан» расположился возле небольшого природного озера Кашкадан. Раньше, лет 15 назад озеро больше было похоже на болото. Его расчистили, вокруг провели пешеходно-велосипедную дорогу - «тропу здоровья», протяженностью около 2 километров, обустроили пляжную и развлекательную зоны. Теперь это один из самых крупных парков города Уфы и значимая площадка для мероприятий разного уровня.

Вокруг озера люди катаются на роликах, скейтбордах, велосипедах и велокарах. Много мамочек с колясками. Очень много бегунов. Велосипеды и велокары можно взять в пунктах проката. Так же можно взять напрокат лодку или катамаран. Рядом с пляжем недавно установили площадку с тренажерами. Там же есть стойка, где можно зарядить сотовые телефоны от солнечных батарей. Шнуры часто отрывают, но почти сразу же и заменяют.

Есть специальные спортивные площадки. Как-то нас угораздило участвовать в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья». Мы оценили и баскетбольную площадку, и площадку для пляжного волейбола, хорошо, что в футбол не пришлось играть, такое поле тоже имеется. Здесь часто проводятся различные спортивные соревнования, также проводятся праздники, акции, концерты. Для детей организуются конкурсы с призами, творческие мастер-классы, игровые площадки. На сцене постоянно выступают детские коллективы и разные исполнители.

Летом работают аттракционы – паровозики, батуты, карусели для детей и для взрослых. Популярна большая песочница «Космос» с лопатками, машинками, горками самых разных размеров. Билет оплачивается только на ребенка, взрослые сидят на скамейках или страхуют детей, если они совсем маленькие. Есть киоски, кафешки, одна шашлычная, расположенная на берегу озера, также продаются шарики, игрушки, мороженое, напитки и сахарная вата. В выходные приводят лошадей и пони, за умеренную плату они катают детей по парку.

Зимой здесь строят ледовый городок с большой нарядной елкой и шикарными горками. Склоны у озера тоже превращаются в горки для детворы и не только. Каталки, ледянки, матрасики, тюбинги и старая добрая картонка - все идет в ход. Тропа здоровья превращается в лыжную трассу, а еще заливается два катка: один в парковой зоне, другой за торговым комплексом «Простор». Есть теплый гардероб, где можно переодеться. Озеро как каток не используется. Стоит предупреждающий знак, но некоторые люди гуляют по льду даже весной. После парка многие прямиком идут в торговый комплекс «Простор». Там много магазинов и закусочных, где можно и согреться, и по магазинам пройтись, и в кино сходить, и мини-зоопарк посетить. В озере на Крещение вырубается прорубь и освящается вода. Желающие могут окунуться.

Про экосистему озера можно отдельно рассказать. Здесь много обитателей. Самые заметные - это утки. Они за лето успевают несколько раз вывести птенцов. Мы все лето кормили утят хлебом. В зарослях рогоза живет скрытная камышница. Тоже выводит птенцов. Как-то нам довелось стать свидетелями драки большого утенка и камышницы из-за куска булки. Утенок щипался, а камышница пиналась. Однажды за булками приплыло животное. Позже в школьном определителе мы его нашли – это была водяная крыса. Много лягушек, ужей, улиток, разных насекомых. Здесь также встречаются разные птицы - чайки, сороки, чижи, ласточки и другие, которых мы не смогли узнать. В самом озере растут белые кувшинки и желтые лилии. Водится рыба, разрешено рыбачить. Рыбаки сидят там и зимой, и летом.

Купаться в озере можно, постоянно берутся пробы воды, дежурят спасатели. Но это все же городское озеро, вода не проточная, на вид грязная, поэтому, мы предпочитаем только загорать.

Позади парка есть небольшой зверинец. Там можно увидеть павлина, верблюда, енота, лисицу, тигров, львов и других животных. Самое необычное животное зверинца – это лигр, помесь льва и тигра. Но мне там не понравилось: было очень грязно, жуткий запах, клетки тесные, сотрудники сомнительной наружности, волки и львы смотрят так, как будто их не кормили месяц. Лучше сходить в «Простор» и посетить «Лапушки». Там зверушки маленькие, но зато не замученные.

Парк ухоженный, красивый, на газонах посажены цветы, повсюду стоят скамейки, но есть один недостаток – летом негде спрятаться от жары. Деревья посажены, но они маленькие, не дают достаточной тени и не спасают от пыли. Радует то, что все-таки с каждым годом он становится лучше.

Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?