Отзывы о Caritas-Spes (Украина-Бердянск)

Caritas-Spes (Украина-Бердянск)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(Helen2012) Елена
24 Марта 2016, 14:14
Город: Бердянск
Авторитет: 84.4345
Отзывов: 8, быстрых: 1340
 
 
Здесь найдется кусочек тепла для каждого
Достоинства:
Возможность получить помощь
Недостатки:
Не могу найти
Отзыв:
Эта организация появилась у нас в Бердянске давно. Расположились они в помещении бывшего детского сада, по улице Пионерская, 162. Это в районе рынка по улице Орджоникидзе. По сути это религиозная миссия Римско-Католической церкви. Весь персонал - монашки, они же - сестры, именно так они себя называют. Так как они дают обет безбрачия, то целиком и полностью посвящают себя работе. Интересное наблюдение - у каждой из них обручальное кольцо на безымянном пальце. Когда я спросила, почему так, мне ответили - они обручены с Богом.

Помощь здесь оказывают всевозможную. Во-первых, организовали детский сад для малоимущих. Причем, таким он был только изначально, позже в него просились уже и из обеспеченных семей. Потому что наряду с отличным уходом, детям прививают такие понятия, как любовь, доброта, человечность. Детей приводят всяких - грязных, завшивленных, больных, и уже через неделю их не узнать.

В Каритасе есть свой маленький зоопарк. У деток есть возможность общаться с братьями нашими меньшими. Ухаживают они за зверьем сами - кормят, чистят клетки, также получая заряд доброты и сострадания. Причем приносят этих зверушек люди, которые в другой ситуации просто выбросили бы их на улицу. Так что животным тоже оказывают помощь.

Еще здесь кормят людей без определенного местожительства. Каждый день, ровно в 12.00 открывается столовая. На обед пол литра супа и два куска хлеба. Вроде бы и не густо, но для тех, кто не имеет возможности купить и этого - более чем достаточно. А вечером эти же люди приходят сюда ночевать. Утром, правда, они расходятся кто куда, но по крайней мере хоть ночью под крышей.

Есть и полевая кухня. Здесь также кормят всех желающих. На фото моя любимая сестра Агнешка. Сейчас ее в Бердянске нет, она в миссии в другой стране.




Есть здесь и врач, любой, просто житель города, может прийти на прием и получить не только консультацию, но и бесплатные лекарства. Я лично ходила, когда столкнулась с проблемой. Я устраивалась на работу и проходила мед.комиссию и у меня нашли стафилококк. Найти нашли, а вот с лечением было сложнее. Рекомендованные медикаменты не помогали. А в Каритасе мне выписали какие-то капли в нос, дали их бесплатно, и уже через неделю я была абсолютно здорова.

Раз в год любой житель города может получить здесь денежную помощь. А раз в неделю прийти за вещами. Это некий заменитель секонд хенда, только одежду привозят сестры из Польши и Германии.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?