Отзывы о Уральский Государственный Педагогический Университет (Екатеринбург)

Уральский Государственный Педагогический Университет (Екатеринбург)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(Toska) Наталья
25 Апреля 2016, 15:46
Город: Екатеринбург
Авторитет: 3.1250
Отзывов: 0, быстрых: 331
 
 
Хорошо, что не осталась в магистратуре
Достоинства:
Отличные педагоги, неплохая учебная база, новые знакомства, клубы и кружки, профилакторий
Недостатки:
С каждым годом становится всё больше и больше бюрократии, мизерная стипендия, а для хорошей стипендии нужно быть затычкой во всех мероприятиях, не на всех факультетах адекватные деканы, ректоры старые люди, которые думают больше о деньгах, чем о студентах
Отзыв:
После школы у меня даже не было других вариантов кроме УрГПУ, так как с младенческих лет лелеяла мечту, что стану педагогом, буду учить детей уму разуму (оба родителя педагоги) и конечно будет всем радость и свет:)
Взяла целевое направление из школы и уже осенью после сдачи всех экзаменов я оказалась зачислена на исторический факультет. Радости не было предела!

Здание большое, факультетов много, несколько библиотек, читальный зал, который сейчас превратился в непонятно что, столовая с обычной химозной едой за неумеренную плату (у бедных депутатов картофельное пюре стоило 6 рублей, зато у студентов 20!). На первом этаже огромное фойе, есть большой внутренний двор, где проводятся большие мероприятия.

Каждый факультет живёт своей размеренной жизнью. Есть свои отряды, клубы. Я входила в состав поискового отряда и 2 года с большим удовольствием колесила по лесам России. Клубы исторические не так скучны, как может показаться незнающим людям. Это не скучные лекции, а живое общение с преподавателями. Я застала просто светил этого университета, и очень этим горжусь.

Географо-биологический факультет имеет свой этаж, где в коридорах на витринах можем любоваться различными камнями. Встречаются очень интересные экземпляры.

Социологический факультет имеет шикарного декана. Ездит на стареньком автомобиле, студентам возит на уборки пряники и компот... Кумир!
Обо всех факультетах можно прочесть на сайте:)

Очень много студотрядов и клубов. Несколько отрядов перечислю:
  1. Амплитуда - образовался на математическом факультете. Занимается педагогической деятельностью с школьниками и дошкольниками
  2. Фелица - основан на факультете русского языка и литературы. Чисто женский отряд, ездят в детские лагеря и работают воспитателями.
  3. Горизонт- на базе института специального образования. Женский отряд проводников. Очень хотела попасть туда.
  4. Синильга - строительный отряд.
  5. Вертикаль - позиционируют себя как "туристы - экологи". Тоже влекло меня туда.
  6. Стикс - поисковый отряд. Не принят в кружок студотрядов, так как не хотел подчиняться всеобщим правилам. Этим меня и привлёк. Смешанный отряд, занимаются поиском пропавших солдат.
Это лишь немногие из отрядов. На всё не хватит времени и сил.

Очень многие студенты продолжают получать образование в магистратуре и аспирантуре, параллельно работают в университете. Изначально зарплаты были мизерные, но сейчас всё поменялось в лучшую сторону.
Есть старые преподаватели, которые всеми силами выбивают лишнюю денежку для студентов. Большой Вам респект и уважение! Побольше бы таких людей.

Так как сейчас есть тенденция к централизации и объединению университетов и институтов, то это не обошло стороной и мой любимый УрГПУ. Часть отличных приходящих преподов сократили, так как стало не выгодно их держать. Появилось много бумажной волокиты.

Не могу сказать, что я в восторге от этого учебного заведения, но благодаря ему я встретила мужа, имею много знакомых в разных сферах жизни (от банковских служащих и до работников музея и архивов).


Люблю тебя, УРГПУ!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?