Отзывы о Институт специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга (Санкт-Петербург)

Институт специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга (Санкт-Петербург)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв
Отзывы с обсуждениями:

(barsuk) Антон

(barsuk) Антон
Отзывов: 1, быстрых: 0
"Ни рыба, ни мясо", поэтому и бессмысленное обучение в ИСПиП

Учился в 2011-2015 годах в аспирантуре ИСПиП. Из 16 человек в группе (на первом курсе) после окончании аспирантуры защитились - 0. Еще за два года после окончания - тоже 0. Четыре года номинального обучения оставили неизгладимый след, которым делюсь с будущими "учеными", на свой страх и риск посетившими "альма-матер"

29.08.2017 15:22





Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(Mirochka) Мирослава
1 Мая 2016, 23:09
Город: Санкт-Петербург
Авторитет: 2.1125
Отзывов: 13, быстрых: 1266
 
 
Исповедь выпускника!
Достоинства:
диплом государственного образца, легко поступить и учиться, многие преподаватели
Недостатки:
не дают практических навыков, цены и их стремительное повышение, не трудоустраивают, слишком много обещают
Отзыв:
Закончила я этот институт в прошлом году по специальности клиническая психология. Обучалась с 2009-2015 год. Могу сказать следующее - цены растут стремительно, хотя на дне открытых дверей вам будут обещать, что они повышаться не будут. Я платила в 2009 году за семестр 7000 рублей, а в 2015 - 36000 (включая 2000 за диплом). С 2016 года цена за полугодие у клинического психолога учащегося на очно-заочном отделении составляет 34000 рублей, а на дневном почти 50.000 р. Цены есть на официальном сайте института, поэтому я их не с потолка беру, кого заинтересовало пожалуйста можете ознакомиться.

Плюсы

  • Легко поступить (либо единственный государственный экзамен, либо прохождение теста с трех попыток онлайн). Я поступала тестом и прошла с первого раза, набрав нужный высокий балл. Наверное тестирование смогут пройти все желающие после 11 класса, кто учился до введения системы егэ.
  • Легко учиться, сдавать экзамены и зачеты
  • Хорошие в большинстве своем и лояльные ко многим преподаватели
  • До самого института (Санкт-Петербург, Воронежская, 42) удобно добираться, это очно-заочное отделение. До Озерной, 92 ездит с метро "Озерки" бесплатный автобус (очное отделение).
  • Диплом выдается государственного образца
Минусы

  • Повышение цен
  • Не дают практических навыков
  • Пересдача зачетов и экзаменов платная
  • Введение специальных предметов только с 4 курса
  • Первая практика со второго полугодия 5 курса
  • Тяжело после выпуска устроиться на работу по профессии
Мнение

Если говорить в целом, то институт мне не дал тех знаний, которые обещали преподаватели. Предметов изучили много, но всё по верхам. 4 занятия - зачёт, 8 занятий - экзамен. Согласитесь - это всё как-то несерьезно. Расстраивали повышения цен, хотя нам обещали еще на дне открытых дверей, что резко повышать не будут, да и вообще долго не будут. Полный обман вышел. Я рада, что познакомилась со хорошими преподавателями, нашла интересных людей среди однокурсников, со многими из которых мы поддерживает теплые и дружеские отношения. Рада так же и диплому, так как не теряю надежды устроиться по профессии на работу. А профессия у меня по диплому - клинический психолог и преподаватель психологии.

Вывод

Оценка институту 3 из 5! Я специально пишу этот отзыв - предупреждение чтобы многие, кто думает куда поступать и склоняется к выбору данного института подумали, а нужно ли им такое образование или нет? Институт по сути "литературный", но не "практический".

Спасибо за внимание!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?