Отзывы о Гарри Поттер и Проклятое Дитя, Дж. Роулинг

Гарри Поттер и Проклятое Дитя, Дж. Роулинг


Добавить отзыв
Отзывы с обсуждениями:

(GingerW) Darya

(GingerW) Darya
Отзывов: 1, быстрых: 0
Разочарование Поттеромана

Иногда в нашей жизни так не хватает волшебства, чтобы скрасить серые рабочие будни, но тут случается приятное событие, которое точно обрадует многих из нас. Долгожданное продолжение всеми любимой серии романов о юном волшебнике.

14.09.2017 00:34




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Назад в раздел


Отзывы:
5
0
9 Сентября 2016, 16:54
Город: Киев
Авторитет: 3.7500
Отзывов: 0, быстрых: 408
 
 
Отличная книга
Достоинства:
-читаешь на одном дыхании
-интересная
Недостатки:
-дорогая
Отзыв:
Я просто выросла на всех книгах о Гарри Потере и его друзьях. Для меня это всегда захватывающе. Я больше любила читать книги, чем смотреть фильмы. В книге ты можешь сам все придумать и дать волю фантазиям. А на экране это уже фантазия другого человека и его виденье. Книга написана в жанре фэнтези и этим привлекает много читателей. Я всегда была в восторге от всех книг Дж. Роулинг. У нее прекрасная манера написания. Эта книга написана не как обычная книга, а как пьеса. Даже на сцене была она сыграна. Читается она достаточно быстро, несмотря на свой большой объем. Цена у книги немаленькая, но того стоит. Я покупаю все книги о Гарри Поттере. Книгу читала на одном дыхании и вам рекомендую. Одна из лучших.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(380664371730) Анастасия
1 Сентября 2016, 16:06
Город: Донецк
Авторитет: 3.5714
Отзывов: 0, быстрых: 8
 
 
"Гарри Поттер и проклятое дитя", Джоан Роулинг
Достоинства:
-Долгожданная часть
-Хороший стиль написания
-Интересный сюжет
-Грамотность и отсутствие ошибок в тексте
-Добрая книга, возможная для чтения детей, обучающая дружбе и смелости
Недостатки:
-Пьесу писала не Роулинг
-Немного не привычно после всех книг о приключениях Гарри Поттера и его друзей переходить на вариант пьесы
-"Смазанный" конец
Отзыв:
Я большая поклонница серии книг о Гарри Поттере. Я с самого детства смотрела фильмы, читала книги и до своего возраста перечитала каждую книгу минимум три раза. Я была приятно удивлена, что выйдет новая часть, хотя в конце "Дары смерти часть 2" было ясно, что продолжение следует. Разумеется, было бы логично написать короткую историю о жизни детей Золотого трио. Я очень надеялась, что все же это будет обычная книга, но факт того, что это пьеса меня слегка огорчил, потому что для понимания это труднее.
Так же огорчил тот факт, что переводить пьесу будет Мария Спивак. Я читала книги и в переводе Росмэн и в ее переводе. Разница налицо. Я даже планировала не читать пьесу, когда выйдет перевод. Совсем недавно я узнала, что фанаты сами перевели эту книгу и она уже есть на русском языке. Как мне сказали, перевод человеческий, имена не испорчены. Я прочитала буквально за пару часов и осталась довольна, хотя многие почему-то отозвались негативно. Я также было огорчена, что пьесу писала не сама Джоан Роулинг, она лишь сделала поправки в тексте и подтвердила выход пьесы. Хоть и получилось неплохо, хотелось бы, чтобы историю о мальчике-который-выжил писала сама Роулинг, его создательница. Человек, который создал эту сказку, этот маленький волшебный мир, который объединил миллионы детей по всему миру. Я читала с большим интересом, но также было немного обидно, что конец был несколько неопределенным. Понятно, что теперь все хорошо, Поттеры помирились, Албус-Северус и Скорпиус все же остались друзьями, Драко и Гарри прекратили враждовать. Было очень печально осознавать, что Драко потерял жену. Это действительно грустно.
Книга волшебная, надеюсь, я считаю так не одна. Желаю вам удачного прочтения!

Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(ksuni4ka1509) Оксана
4 Августа 2016, 18:27
Город: Псков
Авторитет: 3.1579
Отзывов: 0, быстрых: 4
 
 
Сейчас читаем с дочкой - не нарадуемся!
Достоинства:
Легкая, волшебная и интересная книжка, которая точно научит моего ребенка добру
Недостатки:
Новый перевод
Отзыв:
Первое, что хочу сказать, что эту книгу, конечно, следует читать именно в переводе Росмена. Я читаю ребенку, ей очень нравится. Уже мечтает, что в 11 лет ей придет письмо из Хогвартса)
На самом деле, сама когда-то очень увлекалась этой историей, но теперь вдвойне приятно, что есть возможность прочитать ее собственному ребенку. Гарри Поттер - на все времена! Да и интерес к чтению развивает. Малышка настолько полюбила персонажей (хоть мы еще на месте, где Гарри только попал в команду по квиддичу), что пытается сама брать книжку и читать. И у нее даже получается (скоро шесть лет, как-никак). Надеюсь, маленький сын тоже захочет в ее возрасте прочесть. А вообще, конечно, книга не только для детей, но и для взрослых. Тем более последние части, их вообще язык не повернется назвать детскими.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
Анастасия
1 Августа 2016, 14:30
Отзывов: 0, быстрых: 0
 
 
Долгожданное продолжение
Достоинства:
Интересный сюжет
Недостатки:
Пьеса как жанр сложна для восприятия
Отзыв:
Критики и первые юные зрители уже смогли оценить постановку пьесы «Гарри Поттер и Проклятое Дитя». Книга с одноименным названием вот-вот поступит в продажу. Пожалуй, это одно из самых долгожданных событий 2016 года.

Книгами о мальчике-волшебнике зачитываются все новые и новые мальчишки и девчонки, а вот тем, кто вырос на историях Джоан Роулинг, не хватает продолжения. К счастью или к сожалению, но «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» рассчитан именно на «старое поколение» или фанатов Поттерианы. Тем, кто не читал ни одной книги из цикла будет сложно разобраться в перипетиях сюжета, тем более, что они затрагивают вмешательство в прошлое, в частности в сюжет «Кубка огня», четвертой книги о приключениях юного волшебника.

Хочется так же отметить небольшие минусы произведения. Книга – это сценарий пьесы, а не плавно льющийся текст. Многое придется додумывать, чтобы выстроить при чтении полную картину. И еще один недостаток – Роулинг не писала этот сюжет, она работала совместно с несколькими авторами, направляла, но полностью ее детищем «Проклятое дитя» назвать нельзя. Тем не менее, фанаты ждут эту книгу и примут как официальное продолжение для любимой сказки. Любой мечтает заполучить восьмой том «Гарри Поттера».
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Helen2012) Елена
1 Августа 2016, 13:39
Город: Бердянск
Авторитет: 43.8361
Отзывов: 6, быстрых: 1340
 
 
Продолжение легендарного цикла о популярном волшебнике
Достоинства:
  • это долгожданное событие
  • состоялась премьера книги
  • в Лондоне поставили пьесу по мотивам нового произведения
Недостатки:
  • фильма, скорее всего, не будет
  • содержание книги вызвало неожиданный резонанс у публики
Отзыв:
Знала ли знаменитая писательница Джоан Роулинг, что ее идея о создании книги для собственных детей обернется многолетним фурором? Мечтала ли обычная социальная работница, жившая на пособие, что станет мультимиллионером, которого знают все без исключения?

Взлет ее карьеры начался в далеком 1997 году, когда вышла в свет ее первая книга о маленьком волшебнике и философском камне. И вот сейчас увидела свет восьмая часть цикла. Назвали ее громко - "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Причем долгое время тянули интригу, кто же станет этим "дитем", сам Альбус или кто-то другой. Сама Роулинз тоже не рассказывала ничего о том, каков будет сюжет. Известно было лишь то, что новый шедевр она выпустила в соавторстве с Джеком Торном. Он известен широкой публике тем, что пишет сценарии для ситкомов, которые очень популярны в Британии, да и во всем мире - "Отбросы", "Молокососы" и другие.

Пьеса прошла на сцене Лондонского театра Palace с огромным усехом. Билеты были не особо дорогие, до 70 евро. Дата выхода фильма пока неизвестна, и будет ли фильм вообще - непонятно. Изначально произведение задумывалось именно, как пьеса, а не как киношедевр.

Совершенно неожиданно постановка вызвала общественный резонанс. Все дело в том, что роль Гермионы сыграла темнокожая актриса Нума Думезвени. Ходят слухи, что сделано это было в угоду социальным настроениям. Все ведь знают, как остро во все мире стоит вопрос о расовом разнообразии. Хотя изначально, и поклонники отыскали цитаты из книги, Гермиона задумана белокожей.

Все это, однако, не помешало фанатам порадоваться за своих любимых героев. Правда, дата выхода в России книги переносится на более поздний срок. Читать онлайн пока смогут только жители Великобритании, Канады и США, причем в электронном виде книга вышла ровно в 00.01 31 июля. Этот день символичен тем, что именно тогда родился сам Гарри Поттер. Кстати, его родительница, Джоан Роулинз, тоже родилась в этот день.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?