Отзывы о Археологический Музей Мозаики (Эль Джем, Тунис)

Археологический Музей Мозаики (Эль Джем, Тунис)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
2
0
(julianaislamgulova) Юлия
30 Августа 2016, 23:19
Город: Ишимбай
Авторитет: 7.6923
Отзывов: 1, быстрых: 111
 
 
Римское наследие
Достоинства:
Интересно тут провести врем
Недостатки:
Не обнаружено
Отзыв:
Очень красивое местечко. Завораживает.

Музей мозаики находится в Тунисе, это там же где город Эль-Джем . Не такой конечно он шикарный , как город Бардо. Но есть тут своя изюминка – есть там одно укромное местечко, так вот располагается тут полуразрушенная древнеримская вилл. Называется громким именем «Африка».

Побывали мы здесь на экскурсии в августе 2014 года. Стоимость составило всего 300 рублей. У каждого человека, который приходил в музей будет гид, который будет рассказывать историю всего музея. Что да как образовалось.

Например, у вас один билет, то разрешается еще посещать какое-нибудь одно место. Что тоже вызывает позитивное настроение.

Очень много залов. Которые по величены огромные, а по красоте потрясающие просто. На стенах очень много картин. Создается сразу такая атмосфера, что попадаешь в древние времена.

Не надо удивляться, если вы увидите много статуй без головы. Это не означает, что это сделано для особой красоты. А значит, что арабы были мусульманами и не склонны к тому, чтобы не показывать свое лицо.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
1
30 Августа 2016, 01:31
Город: Челябинск
Авторитет: 5.2632
Отзывов: 0, быстрых: 48
 
 
Римское наследие в Тунисе
Достоинства:
Познавательно и интересно
Недостатки:
не обнаружено
Отзыв:

Археологический музей мозаики находится в Тунисе, в городе Эль Джем. Он не так популярен, как Бардо, но имеет свою изюминку – на его заднем дворике располагается полуразрушенная древнеримская вилла «Африка». Мы были здесь на экскурсии в августе 2016 года. Стоимость входа составляет 10 динар (300 рублей). У нас был русскоговорящий гид (не входит в эту цену), который рассказал историю возникновения экспонатов. По одному билету можно посетить дополнительно еще одну достопримечательность: Амфитеатр (тунисский «Колизей»). Расстояние между этими двумя объектами – около 1 км, и его можно пройти пешком. Время посещения не ограничено.

В музее много залов, где представлены не только почти полностью восстановленные картины из мозаики со времен римской империи, но и найденные предметы быта, статуи, относящиеся к тому же периоду.

Для изготовления полотен использовались только природные материалы: мрамор, гранит. Именно поэтому они сохранились в своем первозданном виде. На тот момент существовало 2 способа производства: крупными кусочками (грань около 1 см) и мелкими. Первый из них применялся чаще.


Наибольшей популярностью пользуется этот шедевр: изображение совы в окружении неживых птиц. Надпись на латыни гласит примерно следующее: «Завистники дохнут из-за своей желчи, а сове безразлично».

В залах множество статуй без головы, а голова стоит отдельно. Это потому, что арабы, являясь мусульманами, не приемлют изображение лица, и просто отсекали эту часть тела.



Сохранились предметы домашней утвари в виде посуды, также в ходе раскопок были обнаружены очень маленькие статуэтки, предназначение которых неизвестно. Есть барельеф мифической медузы Горгоны.




На примере строения «Africa» можно увидеть, в каких домах жили богатые римляне. Там было много комнат, бани. Полы выстланы мозаичными коврами. Сейчас большая часть превратилась в развалины.





Я рекомендую отправиться сюда на экскурсию, чтобы узнать историю, посмотреть, что было до того, как здесь обосновались арабы.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 







Это ваш сайт, компания, товар или услуга?

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?